silmebean

关于胎位

今天体检,医生说胎位不对让我做操。但听说做操会引起胎儿绕脐带。该怎么办啊

sweatyr

医生让做操就是有必要的,当然如果没有医生的指导,盲目的做操也是不可取的,鉴于楼主的情况是在做了B超的情况下医生让做操的,那就听医生的吧。
宝宝在出生之前,在肚子里总是喜欢无规律的乱动,在医生的指导下按照正确的方法做操只有一定的改善作用,可能有效也可能没有效果,另外象我宝宝当初的情况,做最后一次B超的时候还没有绕颈的情况,可剖产生下来的时候,医生说小家伙绕着呢,呵呵。我是因为胎心不稳提前剖产的,不是因为绕颈需要剖的。说这个的意思就是好多胎儿到出生前它自己又转啊转的自己解开啦,呵呵。不管怎么说,我们既然去了医院,就要听医嘱,朝希望的方向去努力对不对。另外要告诉楼主的是有些脐带绕颈的宝宝也是可以顺产的,具体要看缠的状况。准妈妈不要担心,好心情是宝宝最需要的,呵呵。

songtairu

1.曾经一位朋友也是这样的,做操是没用的.最后绕劲四周
2.你还是顺其自然吧.不行就剖腹

晨曦(妈妈)

不会的,之前我同事也是胎位不正,做操后就好了,按照医生说的做做看吧.

nemo boy

没事的,你就做操就行啦。这是常有的事情,我宝宝也是绕颈,后来自己就解开了。

wsongni

做操是没用的,
你还是顺其自然吧,我的那时侯脐带交叉缠两周,医生说不能开了,得剖宫产了,等到生的时候什么都正常了.

hmf2007

听医生的,做操是可以的,我以前是七个多月的时候,B超显示是臀位(即是胎位不正),后来医生教我怎么做操,到九个月的时候,就变为头位了(胎正了)。
妈妈要有信心!

xuzhaohua

按医生的指导方法做应该没问题的