jiaoxjj

请问奶水一天不喂到晚上可以喂小孩吗?

我家宝宝8个多月了,平时吃米粉,奶粉,也吃饭的,而我的奶水也不多,所以我上班一天到下午下班时才憋得不得了,听人说奶水一天不喂,到晚上回家就不能喂小孩了,对吗?我也不知道!有没有人可以回答我这个问题呀?急...........

淡蓝梓安的粉红猫妈

我很奇怪说要挤出来的回答,我婆婆也跟我这么说。但是我觉得这是老人迷信的说法。乳房内是真空无菌的,为什么长时间不吸就能让孩子拉肚子呢?只要妈妈乳头干净,勤洗就应该没有问题的啊!

如果涨奶,当然要挤出来,避免自己的不适。我涨奶的时候呼吸都不太舒服了,但每次就吸出来一点,使自己不涨就好了。

希望有人也能给我做出解释,根据科学依据,为什么一定要都挤出来呢?为什么宝宝吃了会拉肚子呢?我儿子6个月都是这么吃,健健康康的!

jennyye21

可以喂的,快到断奶期了,一天喂一次也正常

卓尧妈妈

奶水积存久了确实不好,而且也容易引起乳腺发言。我哺乳期到10个月以后中午也不回家的,下午下班回家才喂,所以中午挤出来一些不要,不会影响乳汁分泌的。

xj198178

如果奶胀的话,还是先挤掉点再喂,否则小孩吃了可能会拉肚子的。

淘气靓妈

最好定时挤掉.
挤掉后重新会泌乳的,晚上到家,孩子可以吃到新鲜的呀.

longxingyu

有奶吃的宝宝真好,我宝宝是吃奶粉的,常上火,很烦躁