suny20080112

宝宝5个半月开始厌食怎么办?

之前米糊蛋黄粥都吃得挺香的。最近几天只要是饭就把嘴巴闭的严严的,但喜欢吃水果。

淡蓝梓安的粉红猫妈

最近像楼主这种问题很多很多,每个阶段的孩子都有同样问题。我觉得家长可以思考一下为什么。这绝对就是因为夏天的缘故,天热,孩子没有胃口,也因为天热不愿意动,消耗少,自然也就不饿。从孩子爱吃水果这点更可以证明,孩子没什么问题,只是夏天没问口。但是夏天我们大人都爱吃水果,更何况孩子?

保证奶的摄取,因为孩子既然没有胃口吃饭,那么蛋白质和钙质还是主要从奶里吸取了,水果可以给孩子足够的纤维和维生素。

可以试着晚饭给孩子吃好一点,晚上比较凉快,洗个澡,舒舒服服吃。

试试看?

淘气靓妈

五个半月宝宝还是以奶为主的,辅食只是培养吃奶以外东西的习惯,锻炼牙床。
所以,给孩子他爱吃的,不要强迫他吃不想吃的。这样可以避免在孩子真正开始吃奶以外食品时厌食。
另外,蛋黄要多换花样和口味。老是吃糊和蛋黄,是人都会厌的。