xuan080126

宝宝可以睡席梦思吗

今天听说宝宝不可以睡席梦思,会影响身体的发育,是这样吗?

babykx1019

小孩睡硬板床,有利于脊柱骨骼的发育,生理弯曲形成不受影响,如果席梦思床质量很好,不是很软,也可以睡,对孩子影响不会太大。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢了

menglin19741974

席梦思自问世以来,已有一百多年的历史了。它具有弹力平均、强劲、耐久和独立伸缩的性能。但是,由于这种床垫松软,人一睡上去,背、臀过度下沉,腰部突起,影响了睡眠姿势的调节,对肌肉、神经起着不良的反射作用。

尤其是宝宝各器官正处在生长发育阶段,如果睡席梦思,时间一久,就会对身体发育出现一些不良影响,如对骨骼,身体形状的影响。

另外,由于席梦思都有一定的宽度,一家三口睡在上面,大人翻身会影响宝宝睡眠,如不小心,还会压到宝宝,甚至有使宝宝发生窒息的危险。所以,最好给宝宝准备一张属于自己的木板床,以保证宝宝的健康生长。

梓梦妈妈

没关系。现在的席梦思不像以前的那么软,我家宝宝天天都睡。

邱添

最好睡稍硬一点的

mamaaiguoguo2008

如果太软就不好了。宝宝的脊柱还没长好,如果是硬的那种还行。最好也不要搂着宝宝睡觉,一是容易压到他,二是要从小培养宝宝的独立性