wwjjdd-2006

两岁多的孩子不知道怎样教育了?

宝宝今天在家先是用油画棒画画,然后又玩橡皮泥,弄的手可脏了,到了吃晚饭的时候叫她来吃饭,她说还要玩呢就是不肯洗手,怎么劝也没用,然后她把手又放在嘴里,看到这种情况她爸爸要她把手拿出来,她非但不拿出来而且啃得更凶了,爸爸实在是气得不行把她的手拿出来打了一下,以这样的方式来让她记住这样是不对的,结果那个脾气上来了哭得是上气不接下气,就是不肯洗手,宝宝一直都是一个挺懂道理的孩子,有的时候就会很不讲理,说什么都没用就一直用哭闹来表示,而且哭闹声非常激烈,真不知道怎样来教育她?也不知道她为什么明明知道脏手放在嘴里是不对的还坚持这样做?

rainbow5288

孩子需要的是父母的关怀与时间。
现在的父母给他们的孩子买大量的玩具或是学习用具,以为就可以满足他们的求知欲其实不然。小孩有他们自己的天地,如果他的每一个要求都得到大人的允许,他们就以为外面的世界也是这样。形成错误的观念。另外这样也会养成自私的习惯,因为他们从小就知道有求必应,从不理会他人的感情。
还有小孩拥有太多的玩具反而约束了他们的的天赋,试想一下,在缺少玩具时,他们玩在一起就一齐想方法去“做”玩具。而2岁多的小孩,刚学会说完整的说话,最希望身边的人与他们对话。即使是很无聊的“妈妈”叫不停。 他不希望用玩具来代替,只想引起大人的注意。
除了不过分溺爱小孩外,也要正确引导他们的行为。 尤其是是2岁的小孩喜欢玩水,在旁的大人就要教育而非喝骂或是打骂。他们也爱动手动脚,就让他们去做吧,
不必紧张。
小孩有时也怯场,所以多带他们去大场面多与他人沟通,锻炼他们的胆子。
特别要教他们不要乱吃他人的东西。