a6491015

怀孕期间能用洗液洗外阴吗?

老婆怀孕了,白带增多,不舒服,是否可以继续用护理型的洗液清洗外阴?未孕之前都在用,停经五周半了。

yanghaoxuan2009

医生建议是不要用,每天用清水洗洗就好,要穿棉的内裤,勤换内裤,很多就经常上厕所。

提问者对回答的评语:谢谢,明天去医院检查的时候,我会寻求医生的建议。

yezi050186

最好问医生,因为有些洗液里会有导致流产的成分,所以孕妇用药用洗液都要注意一些的.如果怀孕过了三个月属于稳定期的话医生会合理的用药的.

黑郁金香

怀孕后白带增多是正常现象,一般只要每天清水洗洗就行了,最好不要用洗液,有的洗液有药物成分

zhishui5227238

要是用洗液最好用标明孕妇可以用的,但最好也别天天用。我当时用的是西尼的,挺好。

BaoBaoLeYao

怀孕期间使用温开水清洗外阴即可,无需使用洗液

外用药影响不是太大,前三个月最好不要用.我以前第四个月的时侯也有用过.应该没有太大关系的.只是洗的药

wuxiaoyun88

最好是不用,怀孕期间白带增多是正常的.再一个就是平时也最好不用,如果出现什么不适最好到医院看一下!

bjn0801

我嫂子是妇科医生,她说没问题的。

小寒妈咪

如果是洗外阴的就可以用,但最好是用苏打粉稀释之后洗,因为苏打粉日常保健就很好.如果是阴道灌洗那最好不要用,因为怀孕早期一般用药物灌洗可能对宝宝不好,还会打乱你阴道内的正常菌群从而感染阴道炎.怀孕期间,分泌物增多是正常的,每天1-2次用清水洗就可以了,每天换内衣就不会有什么问题.