zhanmama

宝宝5个半月可以喝第二阶段的奶粉吗

我宝宝一直喝伊利奶粉,现在宝宝5个半月了,请问可以喝第二阶段的奶粉吗

好好娘

五个半月可以慢慢开始添加二段奶粉了,准备换第二阶段奶粉的时候不要一下子就换,如果平时宝宝吃一阶段的奶粉三勺的话,那就开始只要一阶段两勺半,二阶段加半勺,这样吃两至三天,观察宝宝的大便情况,如果正常,就可以再把二阶段的调到一勺,这样总量不变,一阶段和二阶段的奶粉量慢慢变化。直到宝宝完全适应二阶段的奶粉,就可以啦。
如果这样觉得麻烦,还有一些妈妈可以刚开始第一天只给宝宝吃一餐二阶段的奶粉,这样吃观察二至三天,如果正常,再增加到一天吃两餐,再观察,以此类推,直到宝宝适应就好啦,
我家宝宝现在正在采用第一种方法,用着效果挺好,也容易接受些.

songtairu

先喝一段,满六个月时在换二段

浩仔

可以先冲一点给宝宝喝,注意观察宝宝大便,有没有消化不良反应,没有的话,可以适量的慢慢添加

淘气靓妈

根据宝宝的消化能力来决定。
不过,一般人都是喝足六个月,甚至七个月才换的。

hubaohan

可以的,开始慢慢添加二段奶粉,让他逐渐适应

pennywh

最好到半岁后在换吧