anran728

胸膝卧式法

我现在29周,胎位不正.医生建议采用胸膝卧式法纠正胎位.不知道有没有MM试过这个啊?效果如何?对胎宝宝有没有影响?会不会产生脐带绕颈啊?因为做过两三次后感觉胎动不如以前频繁,所以有些疑问.

浩仔

宫腔中的胎儿是浸泡在羊水中的,由于胎头比胎体重,所以胎儿是头上 臀上的姿势。正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,这叫枕前位;如果胎 儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都 是胎位不正,即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,这也是 胎位不正。这种胎位不正,只能在临产时产门开大后经过阴道检查才能确诊。 有些孕妇产前检查10多次,每次医生都说
胎位正常(头位),待分娩时又说胎 位不正(胎头卯伸或枕部正后方),就是这个道理。

遇到胎位不正时就要设法纠正了。纠正的方法有3种,一种是采用胸膝卧式, 另一种是用艾炙来纠正,还有一种是激光转胎。 若胎位不正,在怀孕7个个月之前只要加强观察便可,因为宫内羊水较多,胎 儿有活动余地,可自行纠正胎位。若怀孕7个月以后胎位仍不正的,便要纠正 了。妇妇可采用胸膝卧式。 要领是解尽小便,放松裤带,跪在辅有棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部 尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次 3~5分钟,以后增至每次10~15分钟,胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎 头转为头位的机会。艾炙转胎位,取平卧或取坐 解松裤带,炙双侧至阴 穴(小足趾外侧)。每日艾炙1~2次,每次15分钟。 激光转胎,是用激光照射 至阴穴,每日一次,每次10分钟。 当出现胎动时,立即取胸膝卧位,有利转胎。

songtairu

1.曾经一位朋友也是这样的,做操是没用的.最后绕劲四周
2.你还是顺其自然吧.不行就剖腹

浩仔

宫腔中的胎儿是浸泡在羊水中的,由于胎头比胎体重,所以胎儿是头上 臀上的姿势。正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,这叫枕前位;如果胎 儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都 是胎位不正,即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,这也是 胎位不正。这种胎位不正,只能在临产时产门开大后经过阴道检查才能确诊。 有些孕妇产前检查10多次,每次医生都说
胎位正常(头位),待分娩时又说胎 位不正(胎头卯伸或枕部正后方),就是这个道理。

遇到胎位不正时就要设法纠正了。纠正的方法有3种,一种是采用胸膝卧式, 另一种是用艾炙来纠正,还有一种是激光转胎。 若胎位不正,在怀孕7个个月之前只要加强观察便可,因为宫内羊水较多,胎 儿有活动余地,可自行纠正胎位。若怀孕7个月以后胎位仍不正的,便要纠正 了。妇妇可采用胸膝卧式。 要领是解尽小便,放松裤带,跪在辅有棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部 尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次 3~5分钟,以后增至每次10~15分钟,胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎 头转为头位的机会。艾炙转胎位,取平卧或取坐 解松裤带,炙双侧至阴 穴(小足趾外侧)。每日艾炙1~2次,每次15分钟。 激光转胎,是用激光照射 至阴穴,每日一次,每次10分钟。 当出现胎动时,立即取胸膝卧位,有利转胎。

浩仔

宫腔中的胎儿是浸泡在羊水中的,由于胎头比胎体重,所以胎儿是头上 臀上的姿势。正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,这叫枕前位;如果胎 儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都 是胎位不正,即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,这也是 胎位不正。这种胎位不正,只能在临产时产门开大后经过阴道检查才能确诊。 有些孕妇产前检查10多次,每次医生都说
胎位正常(头位),待分娩时又说胎 位不正(胎头卯伸或枕部正后方),就是这个道理。

遇到胎位不正时就要设法纠正了。纠正的方法有3种,一种是采用胸膝卧式, 另一种是用艾炙来纠正,还有一种是激光转胎。 若胎位不正,在怀孕7个个月之前只要加强观察便可,因为宫内羊水较多,胎 儿有活动余地,可自行纠正胎位。若怀孕7个月以后胎位仍不正的,便要纠正 了。妇妇可采用胸膝卧式。 要领是解尽小便,放松裤带,跪在辅有棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部 尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次 3~5分钟,以后增至每次10~15分钟,胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎 头转为头位的机会。艾炙转胎位,取平卧或取坐 解松裤带,炙双侧至阴 穴(小足趾外侧)。每日艾炙1~2次,每次15分钟。 激光转胎,是用激光照射 至阴穴,每日一次,每次10分钟。 当出现胎动时,立即取胸膝卧位,有利转胎。

淘气靓妈

作用微乎其微.
放松心情,顺其自然,到生时,依据胎位,各方面条件,听取医生建议,采取合适的分娩方式.
生孩子不管是顺产还是剖腹产,对现代医学来说,都是小事,别紧张.

yanghaoxuan2009

没有遇到这个问题,但感觉这个姿势是不是很难做啊!曾经听老人有说过,纠正胎位还有跪的,具体不熟。