梓涵妈妈

五个月宝宝的睡眠

宝宝五个月了,最近发现她晚上总睡不踏实,睡一会儿老是翻来复去的,睡不好,各位妈妈,该怎么办好呀!

淘气靓妈

首先检查孩子睡后,头颈部是否汗太多。如果是,调整枕头,使之透气吸汗。另外,减少孩子盖的东西。
孩子睡不安,热也是一大原因。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝哥俩

估计是有点缺钙了。5个月了可以添加辅食了!

ljkawan

我家宝宝到6号就五个月了,她般在晚上有两种主要情况睡不好,一是尿布湿了(我家宝宝不经常用止尿裤,晚上换尿布可能会新辛苦点),另一种是饿了,之前在温州的时候有蚊子叮所以睡不好,现在除了这两种情况之外我还没有发现其它的,你在晚上给宝宝用止尿裤吗?