janson8369

夜间喂奶

宝宝是吃奶粉的。现在两个多月,吃120ML,一天每隔3-4小时吃一次。现在进入天气越来越热,晚上泡奶很难掌握时间,宝宝有时3个小时吃,有时3个半小时,有时4个小时,因为老公要上班,不想等到宝宝哭了才泡奶,请问有经验的妈妈,晚上该怎样喂奶呢?

xierben

用奶屏装90ML开水放凉,宝宝醒了加点热水进去奶屏,温度45度左右,加奶粉进去就可以喝,每次喝完都准备下次冲奶的水,这样冲出来的奶又新鲜又方便,我是这样冲的不知能不能帮你。

浩仔

给孩子喂奶时,妈妈最好多选择在白天,因为晚上喂奶有很多弊端。

1、夜间光线暗,视物不清,不易发现孩子皮肤颜色,不易发现孩子是否溢奶。

2、妈妈困倦,容易忽视乳房是否堵住孩子的鼻孔,使孩子发生呼吸道堵塞。

3、可能会躺着给孩子喂奶,妈妈处于朦胧状态,孩子含着乳头睡着了,这时有能发生乳头堵住孩子的鼻孔而造成窒息,也有可能溢乳而发生窒息。

4、妈妈怕半夜影响其他人的睡眠,孩子一哭就立即用乳头哄,结果半夜孩子吃奶的次数越来越多,养成不好的夜间吃奶习惯。

即便是婴儿晚上需要喂奶,妈妈也应该像白天一样,坐起来喂奶。喂奶时光线不要太暗,要能够清晰地看到孩子的皮肤颜色。喂奶后仍要竖立抱并轻轻拍背,待打嗝后再放下。观察一会儿,如安稳入睡,关掉亮灯。注意要保留暗一些的光线,以便当孩子出现溢乳时及时发现。

淡蓝梓安的粉红猫妈

楼上浩仔的妈妈,lz妈妈的孩子是吃奶粉滴。他是怕掌握不好泡奶的量。

我儿子现在9个月,断母乳3个月了。晚上虽然是我和宝宝睡一个屋子不会吵到其他人,但是我给他养成每天晚上起来喝一次奶的习惯。我晚上睡觉前会提前冲好,凉了冰在冰箱里。他晚上醒了就热给他喝。

我知道很多妈妈会说这样不好,但是我在国外医院里就是这么给宝宝喝的哦。所以我觉得肯定没事儿,他们这么做肯定是有他们的道理的。

再有怎么给宝宝养成习惯呢?这你就要辛苦一段时间了。晚上他第一次起来的时候喂一点点水,然后拍他入睡,不是抱他入睡哦,不然会抱出习惯来的。刚开始宝宝肯定是不会乐意的。但是我儿子只经过3天就ok了。现在每天晚上只是3点左右喝一次,就到第二天早上7、8点了。想他再大点就晚上断奶了。

你可以试试哦,祝你成功!