CXMM22

关于痱子

宝宝1岁了额头和全身出痱子,怎么办?有什么好的偏方吗?

lansehaitunzhilian

小朋友体质湿燥身体就会容易长痱子,所以夏天适当要煲些清热解暑的汤和凉茶解解热,

衣服要穿纯绵料,容易透气的衣料不会给痱子造成生长环境。容易长痱子的部位一定要通风,有汗水要及时擦去。

一般药店有售“藿香正气水”,它是以中药制剂,对人体无副作用,可外擦内服,只要每次 洗澡时放三、四支在水里搞均,同宝宝洗澡 ,二三次就见效果,并且藿香正气水还可以拿来擦身,预防蚊子也是不错~~~
宝宝长痱子了,还可以用以下方法试试:
一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的。
二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害。
三、洗完澡后可以给宝宝扑痱子粉,保持皮肤的干燥。
四、孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激。
同时也要注意多给宝宝喝白开水,果汁。

gwtmm

我家宝宝贝前些日子也起了不少痱子,尤其是后背紧挨脖子那一块,我听人说宝宝金水比较好,我就给他买了一套亲子套装,每天洗澡都在水里撒一些,洗完后再扑一些爽身粉,过两天就好了。