guofen

宝宝厌奶粉

宝宝现在13个月厌奶粉已有两周多了,一天都喝不到200毫升,铺食吃的挺好的。现在我该怎么办?

宸儿

没事的.13个月可以吃很多食物了.奶粉只是搭配.而且很多孩子都有一个这样的过程...

有一个厌奶期.等过段时间就会喜欢 上了.或者你试着给他换换别的口味的奶粉.
可以给孩子喝点酸奶,同时,你可以试着给孩子尝试着吃一点干奶粉,干奶粉甜甜的很好吃,也许他会吃得,如果他爱吃的话,那么孩子吃到肚子里不也就是补充奶了吗。你还可以给他做一些有奶在里面的食品,如奶馒头等,换着花样,他会喜欢的

淘气靓妈

13个月的孩子,辅食已经慢慢能代替奶的主要地位了。
当然,一天最好能保证400-500ML的奶,但如果保证不了,也没关系。这阶段就让一让,不要强迫孩子喝奶,想喝就喝,不想喝就算。有时孩子是阶段性的,过一阵子就会好。

希琦寳珼

1岁多的孩子,主食应当要以饭、粥、面条之类为主食,奶粉为辅食了。孩子肯吃饭或者粥就行,奶粉应当一天2次,早晚各一次,量多量少也没关系的。