qingzi

五个月的宝宝怎样该掉吮吸大拇指的毛病?

xiaodouzi

要鼓励孩子吃手指,不要干涉,更不能用带手套的方法加以阻止,这有助于孩子认知能力的发展。

lirain

参考文献:中国教育台伴随成长栏目

沙沙妈妈

孩子都这样,估计是改不了的,老人说,小孩手上有几两密。只要尽量在他吸时给拔出来就行,还有把手经常洗干净。

Happy子墨

在手指上摸点儿辣椒,他就不会再吮吸了。

拉拉的妈妈

我家宝宝九个月了,也是一直吃手,特别是在睡觉的时候,后来我就给他手里拿个他能吃的玩具,他就改吃玩具了,吃累了困了就睡着了.

seven

有专门给孩子吸 的奶嘴

shaman

呵呵这个也不是什么大问题每个宝宝都有可能会宝宝吃手指跟成人对某些事物的依赖感是一样的