zhuzhudemm

奶嘴的选择

我宝宝三个月多一个礼拜,最近用贝亲的M号奶嘴给他喂水喝,他经常呛咳。而用US BABY牌S型的奶嘴喝奶他却没有呛过奶。想问妈妈们你们的孩子三个月时用的是啥牌子,啥型号的奶嘴?喝水比喝奶容易呛咳吗?什么情况下改用M型号甚至更大号的奶嘴?宝贝现在开始喝青菜水了,用什么牌子和什么型号的奶嘴?

rainbow5288

很特别的带有导气管的奶嘴。能有效地防止宝宝因使用普通奶瓶伴有的腹痛、呕奶、打嗝等症状。

流量1:新生儿适用;

流量2:3个月及以上宝宝适用;

流量3:食欲更强的宝宝适用;

Y型孔奶嘴:适用稀粥和稠果汁。

3、NUK(有硅胶和乳胶两种)

大类分为:1号(0~6个月)、2号(6~18个月)

按照奶嘴的流量1号和2号又分为:

1号硅胶奶嘴:小圆孔、中圆孔、大圆孔;

2号硅胶奶嘴:中圆孔、大圆孔。

1号乳胶奶嘴:小圆孔、中圆孔、十字孔;

2号乳胶奶嘴:中圆孔、十字孔。

4、AVENT新安怡

一个孔洞:新生儿适用;

二个孔洞(慢流量):一个月以上宝宝适用;

三个孔洞(中流量):三个月以上宝宝适用;

四个孔洞(快流量)六个月以上宝宝适用。

AVENT还有一种是可调流量一字孔径奶嘴(一个孔径而非一个孔洞)。听起来很绕口是吧,不过的确很好用。适合三个月以上宝宝使用。

调整奶嘴上数字的角度,你就可以选择适合宝宝的奶嘴流量。将奶嘴上的数字对齐宝宝的鼻子,数字越小的表示流量越

提问者对回答的评语:很全~谢谢~

violet-yanyan

理论上来说喝水是比喝奶容易呛,我宝宝三个多月也是用贝亲M型奶嘴,也常被呛,但喝了一段时间就不会了,大概三个半月就不会了。

晨曦(妈妈)

选择奶嘴应根据宝宝的食量。通常奶嘴分为小圆孔(慢流量)、中圆孔(中流量)、大圆孔(大流量)、十字孔(大流量)。一般来说,小圆孔奶嘴适合刚出生的婴儿使用,中圆孔奶嘴适用于喝水、牛奶,而大圆孔和十字孔奶嘴可用于喝果汁、米粉等稠性流质。根据孩子的食量选用大圆孔和十字孔奶嘴喝牛奶。

LSK80727616

我家宝宝八个月了,还是用贝亲的S奶嘴,很难说的,反正到一定时候他就会用大点的了,什么牌子都一样的,主要看小孩适应不适应