chenmingxian

胎儿胎心过快有什么问题?

我怀孕八个半月了,最近几天去检查胎儿心跳(在他动的时候)有时会超过一百八多,没动的时候一百四左右。有的医生说要住院,有的说没什么问题。我想问一下专家是否有问题?

bettygu

正常的胎儿心率随子宫内环境的不同,时刻发生着变化,胎心率的变化是中枢神经系统正常调节机能的表现,也是宝宝在子宫内状态良好的表现。而胎心监护的使命是尽早发现胎儿异常,在胎儿尚未遭受不可逆性损伤时,采取有效的急救措施,使新生儿及时娩出,避免发生影响其终身的损伤。

可以通过监测胎动和胎心率来反映胎儿在母体内的状况,在怀孕35周后孕妇每周去医院产检时,都要进行胎心监护。但这样只能在特定时段监测而不能按照需要监测,所以还需要准妈妈养成每天自行检测胎动的习惯。
胎儿的心脏在全身发育中,是最早有功能的器官。胎儿心音可以直接反映胎儿的情况。妊娠后三四周,胎儿的心脏就开始跳动了。起初较慢,一分钟只有六七十次。这时的心脏跳动非常微弱,在B超检查时,可以从B超的荧光屏上,显示胎心搏动。

到妊娠8周后,胎心跳动每分钟能达到180次左右。妊娠14周以后,胎儿的心跳速度下降为每分钟140次左右,以后保持在每分钟120~160次。医生除了用听诊器直接听胎心外,还可以用多普勒胎心探测仪测得胎心音。
胎心过快、过慢或不规则,都说明胎儿宫内缺氧,可危及胎儿的生命,应及时就医。

yi2008

听医生的,及时住院吧.我在32周的时候也是因为胎心的问题住过院,马虎不得呢

晨曦(妈妈)

可能有缺氧现象,你定期吸氧,并且注意数胎动,应该就没事.

zhuzhudemm

当初我每次去医院做胎心监护的时候都提心吊胆的,因为我的情况和你基本一样,也是胎心超过180,被医生说到明天再来做两次,如果不好住院天天给我监测胎心。给我吓死了。后来吸过氧后,听了一位护士长说每次来院做监护前一天要注意休息好,做监护之前要吃些巧克力或者其他别的东东填饱肚子来做,因为孩子饿肚子或缺氧,心跳容易变快。我按照她的指示去做,果真胎心率下了,但还是维持正常偏高的水平,这和每个胎儿的体质有关。后来孩子生出来一切没事。不过要排除宫内窘迫的情况还是要看医生的决定。回到家这几天,你一定要密切观察胎动的情况,发现不对立马上医院,不可耽误!

LSK80727616

最好还是住院,因为到了快生的时候如果胎动过快的话会有危险的,