sunflowerer

乳头被宝宝咬破了

宝宝11个月了,长了8颗牙,最近把我的乳头咬破了,有点感染了,怎么办?好疼呀

babykx1019

主要是纠正婴儿吃奶的姿势,把奶头放在婴儿口腔的深处,让其双唇、牙龈和硬腭压在乳晕上,要养成定时喂奶的习惯,喂饱后立即把奶头取出,不要长时间把奶头放在婴儿口内,甚至让其含着奶头睡觉;

不要经常用肥皂洗乳头,衬衣经常洗,戴宽松适体的乳罩。乳头破裂可以涂点鱼肝油,一般很快就会好转的。

sxl1013

只能用心理战术了。可以告诉他不要咬,咬破了就不能吃奶了。
别以为宝宝还小听不懂,小宝宝可聪明了。。呵呵

如果咬破了并且感染了,暂时先不要喂奶,清洁并且待愈合后再喂

xiaoximo

宝宝咬我的时候,我打了他的小屁屁,告诉他,再咬就没奶吃了,现在基本就不咬了