lilyAzj

婴儿肠积气怎么办

我们家宝宝现在53天,好象从满月后开始,每回大便之前都要大哭,哭的很厉害,怎么哄都哄不住,大便完就高兴了。去医院做B超,说是肠积气,建议进一步检查,并且开了宝儿康吃。现在吃了几天了,每天还是大便之前大哭,哭的很伤心。我不知道怎么才能使他尽快好起来。白天哭还不要紧,如果晚上就糟了,全家都睡不好觉。有经验的告诉我该怎么办啊?

熊妈的宝贝

53天宝宝还小,肚子是比较胀的,只要每天有大便,又不呕吐,没有什么影响.一定要以母奶喂养,不要加奶粉和糖,否则容易引起腹胀.

songtairu

宝宝这种情况的肚子疼最好不要用药,既然B超显示没问题,那就采用以下办法:温热大人的手掌,在宝宝腹部涂上爽身粉按顺时针的方向围绕着宝宝的肚脐摩挲,每日多次,会很好地解决积气.我不知道宝宝多大,如果是三个月以下的小婴儿,只要是大使颜色正常,就没有大问题,如果是大一点的宝宝,可以吃点妈咪爱,如果确定是腹泻则可以用思密达(这两种药医院都有,是常用的).不过我的原则是尽量不要给宝宝吃药.祝宝宝健康成长!