elanhuangfl

用电脑

请问怀孕后用手提电脑有危险吗?一般使用多久为好?

BaoBaoLeYao

众所周知电脑对人体是有辐射的,特别是现在的玻璃屏的显示器,对人存在或多或少的辐射.怀孕的妇女或者正准备怀孕的妇女在从事计算机工作的时候接触到辐射,很是担心自己的胎儿是否会受影响.根据研究,世界卫生组织的研究指出,孕妇每周使用20小时以上电脑,其流产发生率增加80%以上,并且还可能导致胎儿畸形。计算机监视器可产生对人体有害的射线,但外壳可吸收大部分放射线,具有资料统计,人体实际所受到的射线计量为6毫拉得,而国际放射防护委员会认为:整个怀孕期间接受X光剂量不得超过1拉德,这与6毫拉得相差甚远,所以不会对胎儿造成不良影响。最好是使用液晶显示器,液晶显示器几乎对人没有什么影响.有条件的可以更换显示器,以有效的避免辐射的危害.同时人们也发现,孕早期长时间使用电脑,并且在没有防护设备的情况下,可能增加流产率,这主要和电脑周围的低频电磁场有关,至于致畸的可能性,目前没有大量的临床资料来证实。因此这也只是人们的猜测,没有充分的事实依据来证明.因此,在孕早期(前3个月)避免长时间接触使用电脑,假如必须使用时,可每工作1小时,起身到室外或窗口活动,离开微机一段时间.到外边呼吸新鲜空气10分钟,穿戴防辐射的衣物.更应该避免显示器的后头对着孕妇,因为后边的辐射更大,一定要小心.小心驶的万年船,凡事还是小心点好.

coolqun

用我亲身经历告诉你:怀孕期间可以接触电脑
我从怀上宝宝到儿子出生这一期间我一直没有离开过电脑。
在我准备要宝宝时我曾查过资料、咨询过医生都说没事,不过每天接触电脑不要超过4个小时,头3个月要尽量减少时间,不能长座。
现在我儿子已四个月了,挺健康可爱!

TRACYCOOL

我也是一直用手提电脑~

zhuzhudemm

头三个月尽量少用,以后每天用电脑也不要超过3~4个小时,八九个月时也尽量少用,肚子大,坐着容易压迫小孩,压迫下腔静脉引起回流受阻致使腿部浮肿,还会生痔疮。我八九个月时,在台式机面前一坐就是七八个小时,腿都肿得像象腿了,还得了痔疮~汗~还好孩子生出健康~

zhongshuhao

我怀孕的时候也一直用,前三个月,少用一点,以后没有事的

yanghaoxuan2009

现在生活的周边都有污染原,自己要保护好自己.电脑用多了一定是不好,尤其头三月,我有同事宝宝三月多,现在心脏不好,医生说与头期天天对电脑加班有关系.