silmebean

关于数胎动

我怀孕30周多,开始数胎动了。我发现宝宝动的方式不一样,有时感觉宝宝好像是受了惊吓似稍微一动然后隔了一小会又这样动(是否属于连续动),有时宝宝好像在运动,动的幅度比较大点。听说3到8次是正常的,被宝宝这么不规则的动搞的我云里雾里的,不知道怎么数胎动了。请路过的好心人详细讲解下,谢谢了

希琦寳珼

孕妇妊娠满28周后应每天定时数胎动。一般来说,在正餐后卧床或坐位计数,每日3次,每次1小时。每天将早、中、晚各1小时的胎动次数相加乘以4,就得出12小时的胎动次数。如果12小时胎动数大于30次,说明胎儿状况良好,如果为20至30次应注意次日计数,如下降至20次要告诉医生,作进一步检查。当妊娠满32周后,每次应将胎动数作记录,产前检查时请医生看看,以便及时指导正确记录及做及时的处理。当胎儿已接近成熟,生后能够存活时,记数胎动尤为重要。如果1小时胎动次数为4次或超过4次,表示胎儿安适;如果1小时胎动次数少于3次,应再数1小时,如仍少于3次,则应立即去产科看急诊以了解胎儿情况,而绝不要再等了

wodeanan

连续动算1次,每天固定时间。

志志妈咪

正常的,以前我怀孕BB也好像受了惊吓一样动.