wyan79

吸奶器吸完奶后,现在奶很少怎么办

前两天高烧,去医院打了点滴,中间没有给宝宝喂奶,宝宝才50天,用吸奶器吸出100毫升,可现在感昌好了,奶也不多了,看着宝宝吃不好,心疼死了,是不是吸奶器把奶吸干了?

ellenmy

吸奶器不会把奶吸干了,但是会影响分泌乳汁,建议还是最好给宝宝吸奶,宝宝吸奶和吸奶器吸奶是两回事。吸奶器不会象宝宝那种刺激泌乳,有两个朋友,一个是月子里面奶很多,但是因为妈妈生病了,用了一段时间吸奶器,后来宝宝不吃就奶头,只吃奶瓶了,她也没用勉强宝宝吸奶,就用吸奶器吸出来喂养,一个月后,基本没用奶水了,就一直用奶粉喂。另外一个妈妈刚好相反,月子里面就基本奶水不够,后来断奶都1个月了,但是孩子恋奶头,一直要吸,结果她的奶越来越多,最后到8个月才彻底断奶。
如果你因为生病影响了奶水的分泌,那病好好,一定要多多的喝汤水,特别是下奶的,肉类,蛋白质一定要吃,奶水营养才好,然后记住一定要让宝宝多吸,也许你的奶也会越来越多的,试试吧~~ 希望你宝宝多喝几个月的奶

hexingzhi

这说明你本身奶水就不好,还是多和催奶的汤水,或是找专业按摩师按摩一下,孩子还是要多喝母奶才健康的!

jinxin2008

是因为妈妈自身的原因,多吃点发奶的。吸奶器不会影响奶水分泌的。要多吸才有奶,不管是宝宝吸,还是用吸奶器,一样的。

hudieyu

多喝鲫鱼汤、排骨汤等可以催奶的,试一下