fysuji

什么时候可以给胎儿听胎教音乐?

我现在怀孕五个多月了,可以给宝宝听胎教音乐吗?还是要等到六个月以后才可以听,听的时候直接放出来还是把耳机放到肚皮上给宝宝听呢?

babykx1019

3个月就可以开始音乐胎教。

音乐胎教是最好的胎教之一。

孕妇在妊娠期经常听清新而愉快的有节奏的乐曲,对胎儿大脑边缘系统和脑干网状结构有直接影响,从而促进大脑和感觉的发育。优美的音乐还能促使孕妇分泌出一些有益于健康的物质,有调节血液流量和使神经细胞兴奋的作用,进而改善胎盘供血状况,使血液的有益成分增多,对促进胎儿发育成长有利。
胎教音乐要选择舒缓、柔和的音乐。

jinxin2008

可以了,直接放出来就好了,妈妈听得舒服为宜。

ping840716

现在就可以胎教了。直接听就好了,尽量放些轻柔的歌曲。不要放摇滚音乐。不要把耳机放在肚皮上。耳机分贝高,容易吓着胎儿。分贝高导致胎儿以后耳朵听觉不好。

㊣瑞瑞BB

可以听了,我觉得还是直接放出来听比较好吧!我就是直接放出来听的。

ningning861001

一直都可以听,听多了对小孩的智力是发挥的。

yanghaoxuan2009

可以听,音乐直接放出来就好了,我现在每天都这样,前期没有什么反应.

ymmtt

一般来说音乐胎教从三个月就可以开始了,现在的孕周完全应该音乐胎教,还可以开始抚摸胎教了。音乐最好是专门的胎教音乐,播放出来,音量适度比较好。胎动时,每天2-3次,每次5分钟就好啦。。。最好是妈妈能够哼唱,这样的话BB可以通过震动很好的感受到音乐旋律,更好的与妈妈沟通哦。

parkersales

你现在5个月了。是可听音乐了。音量要50-70分贝,就是手提电脑不加音响的最大音乐。然后准妈妈离电脑1米远以外听音乐。一天听两次。固定一下时间。好给宝宝养成有规律的生活习惯。每次10-15分钟。选1-2首轻音乐。如莫扎特的圣母颂等。听的时候不要把耳机放到肚皮上给宝宝听!!!!因为宝宝的听力还没有发育好。