OUYANGDIANDIAN

有给BB坚持游泳的妈妈吗?

宝宝只有刚出生的时候在医院游了一个星期, 以后再没游过,现在九个月了,听说游泳对BB很有好处,有助脑部发育还有特别是剖腹产的宝宝可以提高免疫力, 想问问真的是这样吗?因为在外面游泳一次的费用比较贵, 如果自己买一套在家游, 怕不安全又麻烦, 所以要考虑清楚, 如果真的很好, 打算在专业的母婴店给BB办张卡,一个星期游三次.

lijuanrg

我家宝宝才刚满百天,我从出了月子就给宝宝游泳了,嘻嘻,不过有些贪心,每次都是让宝宝累的不愿意了,才把他从水里捞出来,大概在5-10分钟,刚开始的时候宝宝下水会不愿意,游过2次之后,他特别愿意在水利面呆着,而且就像个大人一样腿脚乱蹬,小胳膊也会舞乍舞乍的,可稀罕了。我觉得对宝宝的身体有好处,现在卡着薄薄的胳肢窝,宝宝自己会迈步走路了,老人说和游泳很有关系哦!!
宝宝妈妈买个游泳池吧,就是自己放水麻烦些,但是对宝宝很有帮助哦··

提问者对回答的评语:谢谢啦

rainbow5288

我家BB一周游泳2次呢~BB很开心呢!

hexingzhi

我的观点还是很传统,总担心宝宝会着凉!

hexingzhi

水温最好在35度到38度
带颈圈的时候要两个人 一个人托着宝宝的头 一个人给带圈
下水的时候先适应一下 一点一点的把宝宝放进去
第一次游泳时间不要太长2-3分钟就可以了
宝宝身体特别热的时候不要游泳会长痱子的

BaoBaoLeYao

这个建议不错,就办张卡吧,和我一样!

不过一定要注意啊!!

一.  泳前准备

1. 吃奶1小时才能游泳,

2. 温度:预备室温达28℃左右。
3. 水池准备:放水袋于池中,加入温水,测量水温在37℃-42℃。
4.检查泳圈:有无破损,气囊分别充气约90%。水池水深度以宝宝踩不到底
为准。(浅了就只能叫玩水了)

二. 游泳过程

1. 将婴儿缓慢放入水中,父母在旁呵护协助婴儿肢体伸展活动,并主动的给予轻柔抚触。
2. 游泳时间控制在10~20分钟/次。六个月以下每天最好不超过二次.
3. 婴儿头部始终保持在水面之上.

4,可以在宝宝游泳池的旁边放上些天然香料,和图片,同时播放莫扎特等的轻音乐.

三. 游泳结束
双手抱住婴儿躯干离开水池,取下泳圈,擦干身体,注意保暖。
注意:婴儿身体不适时不能游;游泳时婴儿哭闹不停应当抱起婴儿终止游泳.

产品使用说明:

一,游泳池:

通常有2-3个充气气囊,展开游泳池,打开电动气泵,用较粗的充气嘴进行充气,首次使用充气充满后,晾1-2天,用以发散新泳池的塑料气味,之后再放水;

二,脖圈

脖圈包装里边有一张黄颜色的上面写满英文的东东是修补片,记着收好哦!双气囊,依次充气,有铃铛的那面多充一些,以利于铃铛晃动,使用时,从后面套在宝宝脖子上,扣上上下两个保险搭扣,使宝宝的下巴紧贴在内圈凹面.;

三电动气泵

220伏,135瓦功率,两个气口,打开开关后就可以感觉到粗的那个是抽气口,细的是充气口,因为是马达直接带动,所以有点发热和噪音,没有关系的;充气口的两个气口是散热孔,切记充气时不要堵塞

四进水排水

进水通常问题不大,先放冷水,在放热水,如果放水的龙头够不到,可以上街买几米,洗衣机上用的排水管,只有不到1元/米.排水如果是直接排放,可以在排水阀边放个矿泉水瓶子,水就会很快走掉,如果是放在客厅,同样可以用那个1元/米的管字通过虹吸的方式放到你需要的地方

1.水温:水温要求在38~40摄氏度之间。室温:室温应保持在28~30摄氏度之间。
2.2个月后的婴儿每增长一个月,酌情下调一度水温到12个月止。
新生儿期要一人一桶水,家庭用的游泳用品亦应定期消毒,二个月以上的婴儿不必每次换水
3.适当的游泳时间:选择适当的时间让新生宝宝游泳,勿在宝宝生病、饥饿、哭闹或进食后一 小时内游泳。
4.游泳完毕后婴儿要迅速擦干水迹和注意保温。
5.婴幼儿游泳时,全过程必须有培训过专人全程监护;可以适时给于安抚或回应。
6.婴儿颈圈使用前必须进行安全检测(如泳圈的型号、保险按扣、漏气否等)。
7.婴儿套好颈圈后,检查保险扣是否扣牢,要逐渐且缓慢入水。
8.颈圈套好后检查下颌、下颏部是否托在预设位置,以保证孩子呼吸通畅。
9.如果小宝宝在水中乱抓,就表示他有些害怕,家长应握着他们的小手安慰他们。
10.孩子生病及有外伤时不能游泳。
11.每天游泳不超过两次。
12.婴儿颈围适应选用颈圈型号:小号适合0-2个月;中号适合3-5个月;大号适合6-8个月; 特大号9-12个月;
13.不要用家庭的浴缸或浴盆给孩子游泳。
14.新生儿脐部防水护脐贴要正确使用

阳爸阳妈

我们一直在游,不过是办的卡。

乔咪

我家一直游,宝宝很喜欢,现在夏天在家游!