xuxizhe2000

我家宝宝不喜欢喝白开水

我家孩子7个月了,现在天气这么热了,可是给他用奶瓶喝白开水就是不肯喝。各位姐妹有否好的方法让他喝了,谢谢你的建议!

浩仔

您的孩子是否这样

√ 不喝白开水,渴了就喝饮料和果汁。

√ 没有主动喝水的习惯,渴了才喝水。

√ 家长在一旁提醒就喝几口,不提醒就不喝。

支您一招

1让宝宝懂得水是生命之源

日常生活中,应通过一些实例让宝宝懂得水是生命之源,如没有水,动物就会干渴致死,无法生存,花草树木也会枯萎,丧失生气。

告诉宝宝人和花儿一样需要水的滋润,花儿因为没有水会凋谢,人则会因为缺水而得各种各样的病,如流鼻血、嗓子发炎、大便干燥等。

2经常提醒和鼓励宝宝喝白开水

家长应多鼓励宝宝喝白开水,尤其带宝宝到户外活动时,应为宝宝准备出充足的白开水,以备宝宝随时饮用。每次宝宝喝完水,不妨多多表扬和鼓励宝宝。

家长应以身作则,为宝宝做榜样。对于还不太习惯喝白开水的宝宝,家长切不可操之过急,开始可在水中兑适量的果汁或蜂蜜,以后逐渐递减,让宝宝逐步养成喝白开水的习惯。

3尽量避免在家中存放饮料和冷饮

有的家长自己渴了就喝饮料、吃冷饮,喜欢在家中存放大量的饮料和冷饮,久而久之,宝宝便会对饮料和冷饮上瘾,甚至误认为饮料能够代替水。

家长平日应严格控制宝宝饮料和冷饮的摄入量,和宝宝一起养成喝白水的好习惯。

提问者对回答的评语:感谢你的信息!

yi2008

我建议你可以用带戏管的奶瓶.如果实在不愿喝,也不要强迫,可以给宝宝加点葡萄糖,调一下味.

好好娘

我买一个带吸管的奶瓶,就是爱得利的,然后没事的时候拿些饼干给她吃,吃两块就给她喝点水,慢慢的她就可以喝水了,现在我没事就把水放在她旁边,有时天热或喝奶少时她可以一边玩一边喝八九十毫升水呢!你也可以试试啊.

edith1718

在他刚睡醒的时候给他喝,放在他看的见的地方、出门也时时带着、他口渴了给他喝自然会喝。不要让他喝惯其他的饮料,不然白开水就不要吃了。

yoyo790827

妈妈也可以用小勺喂宝宝喝水

bluefeel7882

天气太热了,是得喝点白开水。
刚开始时在白开水里加点糖,奶水或果汁,然后逐次减少分量,到最后就什么都不加,只给他喝白开水,宝宝就会慢慢适应的了。我家宝宝以前也是这样的

浩仔

您的孩子是否这样

√ 不喝白开水,渴了就喝饮料和果汁。

√ 没有主动喝水的习惯,渴了才喝水。

√ 家长在一旁提醒就喝几口,不提醒就不喝。

支您一招

1让宝宝懂得水是生命之源

日常生活中,应通过一些实例让宝宝懂得水是生命之源,如没有水,动物就会干渴致死,无法生存,花草树木也会枯萎,丧失生气。

告诉宝宝人和花儿一样需要水的滋润,花儿因为没有水会凋谢,人则会因为缺水而得各种各样的病,如流鼻血、嗓子发炎、大便干燥等。

2经常提醒和鼓励宝宝喝白开水

家长应多鼓励宝宝喝白开水,尤其带宝宝到户外活动时,应为宝宝准备出充足的白开水,以备宝宝随时饮用。每次宝宝喝完水,不妨多多表扬和鼓励宝宝。

家长应以身作则,为宝宝做榜样。对于还不太习惯喝白开水的宝宝,家长切不可操之过急,开始可在水中兑适量的果汁或蜂蜜,以后逐渐递减,让宝宝逐步养成喝白开水的习惯。

3尽量避免在家中存放饮料和冷饮

有的家长自己渴了就喝饮料、吃冷饮,喜欢在家中存放大量的饮料和冷饮,久而久之,宝宝便会对饮料和冷饮上瘾,甚至误认为饮料能够代替水。

家长平日应严格控制宝宝饮料和冷饮的摄入量,和宝宝一起养成喝白水的好习惯。

浩仔

您的孩子是否这样

√ 不喝白开水,渴了就喝饮料和果汁。

√ 没有主动喝水的习惯,渴了才喝水。

√ 家长在一旁提醒就喝几口,不提醒就不喝。

支您一招

1让宝宝懂得水是生命之源

日常生活中,应通过一些实例让宝宝懂得水是生命之源,如没有水,动物就会干渴致死,无法生存,花草树木也会枯萎,丧失生气。

告诉宝宝人和花儿一样需要水的滋润,花儿因为没有水会凋谢,人则会因为缺水而得各种各样的病,如流鼻血、嗓子发炎、大便干燥等。

2经常提醒和鼓励宝宝喝白开水

家长应多鼓励宝宝喝白开水,尤其带宝宝到户外活动时,应为宝宝准备出充足的白开水,以备宝宝随时饮用。每次宝宝喝完水,不妨多多表扬和鼓励宝宝。

家长应以身作则,为宝宝做榜样。对于还不太习惯喝白开水的宝宝,家长切不可操之过急,开始可在水中兑适量的果汁或蜂蜜,以后逐渐递减,让宝宝逐步养成喝白开水的习惯。

3尽量避免在家中存放饮料和冷饮

有的家长自己渴了就喝饮料、吃冷饮,喜欢在家中存放大量的饮料和冷饮,久而久之,宝宝便会对饮料和冷饮上瘾,甚至误认为饮料能够代替水。

家长平日应严格控制宝宝饮料和冷饮的摄入量,和宝宝一起养成喝白水的好习惯。