yumengsiyi

怀孕一个月不去做B超可以吗?

现在已经怀孕一个月了,听说多做B超不好,我可以三个月之后再去检查吗,期间应注意些什么?

ymmtt

化验证明已经怀孕就好啦。若没有出现腹痛、出血等异常现象,不必打B超。因为BB还太小,看不到什么,并且对他也不好。三个月开始产检后,一般在17周打第一次B超,此时能够检查到BB的嘴唇、四肢、心肺等的发育是否正常。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢

悾谷幽蘭

怀孕早期。除了妇科的常规检查之外,应通过B超确定宫内的妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的回声,结合其他的临床表现就可以诊断子宫外孕。所以一般提倡于怀孕早期通过做B超明确是否是宫内正常妊娠或双胎、葡萄胎等。

怀孕中期。大约在闭经16周左右需要再做一次B超,以确定胎儿有无畸形和生长发育是否正常。因为如果这时发现胎儿不正常,在闭经20周以内中止妊娠,是比较适宜的。

怀孕晚期。即闭经36周以后,做B超可以明确羊水多少以及胎盘的功能。羊水过多或过少,以及胎盘钙化或功能不良,都不应再继续妊娠。必要时需进行剖腹产。

可见,在整个怀孕期间,早、中、晚期各进行一次B超检查是必要的。然而有些人对做B超的目的不明确,为了弄清楚孩子的性别,不惜到多家医院反复进行B超检查。这对母婴均不利。

唐唐妈咪407

我就是三个月才去做的,但是查出来的时候是一个月,医生要我做我没有做,只要你不腹痛,不流血,没有什么异常基本上是不要紧的,但是有些宫外孕的人却也没有腹痛流血的症状,我就是担心了一个多月,祝好孕~