xiaobaobao521

6个月的宝宝偏瘦

我家宝宝6个月了,可是只有7KG,是不是有点偏瘦,我是喂母乳,奶水很足,辅食也加了,一天吃两次米粉,也挺能吃的,精神也很好,可就是瘦怎么办?有没有什么办法?

淘气靓妈

不需要任何办法。
你首先检查一下,孩子的体重是否在六个月宝宝体重的标准范围内,哪怕是在标准范围的低限,只要在范围内,都是合格的。
如果跌出了范围,则需要观察一下孩子的大便,有没有不消化的情况。
另外,孩子偏瘦其实比孩子偏胖问题要小得多。食欲、精神样样都好,表明孩子是健康的,这就足够了。

糖炒栗子

只要孩子精神好、吃饭正常、个子和体重都在增长就正常,3个月后,孩子的成长速度本来就要减缓。不必过分担心。

guofen

你家宝宝是男宝宝还是女宝宝,男宝宝标准体重是7.8kg女宝宝是7.2kg