yhs1130

新生儿

新生儿(大约不到两个月)可否吹空调呢

bettygu

宝宝当然可以呆在空调房内,但不易长时间呆在里面,给你几点建议:一、空调温度在28度左右;二、注意室内的通风换气和干湿度(建议在空调房间喷些水雾或放置一盆清水),长时间在空调房内要注意给宝宝喂水。三、在打空调之前先给宝宝擦干身上的汗,最好洗个温水澡并擦干。四、宝宝先进入房间后再打空调,要出去时应先关好空调等室温接近常温后再出去,宝宝一定要避免频繁的进出;五、宝宝在空调间内要注意别把空调的出风口对着宝宝,同时一定要注意给宝宝的肚子、小脚保暖。祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:系统,全面。多谢

coolqun

新生儿汗腺发育不全,排汗,散热功能较差,环境温度过高,小儿会发热,出现脱水现象。故室内环境应相对恒定,才能使小儿的体温稳定。一般说,夏天的室内气温维持在二十三度至二十五度左右(摄氏),故需空调。
只要不直接把冷风对着宝宝吹,要经常流通新鲜空气,并且不要让宝宝长时间不出房,在睡觉时把胸腹部盖好,就可以了

可爱乔乔

可以的!不过温度要调高些,二十七八度,二十五六度.但也因人而异的,试开后如发现婴儿受不了有感冒或拉肚等征兆的话要立即停用啊.

晨曦(妈妈)

天气热的话可以开的,但温度要调高些,二十七八度,二十五六度.我的宝宝十多天的时候正值三伏天,我整天整夜开过,大人孩子都比较舒服.
在医院生孩子的时候不是也开着空调吗.

bbwnin

当然可以了,不过宝宝太小还不太适应环境,要注意别直吹,你可以别在宝宝睡觉的那间开空调啊,免的着凉。