GTTZQH

孕40周宫缩就想大便是不是快生了?

孕40周 其它都没有什么反应,也没有见红,也没有疼痛,就是宫缩5-10分钟一次,并每次宫缩就想大便,真不知道是怎么回事。请知情者告知先谢谢了。

BaoBaoLeYao

是快要生了。注意啊!!!上医院!!!

预产期到了,预示着孕妇快临产了。但预产期只是孩子出生的大概时间,实际临产日期可以提前或延后1~2周,所以不能仅凭预产期来判断孩子出生的时间,应根据孕妇临产前的一些征兆来确定是否上医院待产。

我们见过或听说过不少不懂孕期保健、缺乏分娩先兆常识的人,致使将孩子生在路旁,火车上,乃至厕所中的事件时有发生。这样必然会损害产妇和婴儿的健康,甚至送掉母、婴性命。因此,孕妇掌握一些分娩先兆常识是非常必要的。其表现主要有以下几点:

1、子宫底降低:在正式分娩前两周左右,孕妇会出现子宫底下降、腹部向前下部凸出现象,此时胎动较前减少,孕妇感觉上腹部较为舒适,呼吸较前畅快,胃口增加,但有尿频及下腹坠感或腰酸腿痛,行动不便,阴道分泌物增加。这对初产妇来讲,预示胎头已入盆固定;也预示经产妇胎头入盆,或接近入盆。

2、阴道出现血性分沁物:这是由于子宫颈口扩张,使宫颈内口附近的胎膜与子宫壁分离,致毛细管破裂,俗称“见红”。一般见红的血量少于平时月经量,若超过月经量为异常。见红常在分娩开始前24小时内出现。

3、腹痛(子宫收缩):从孕8个月末开始,孕妇无论在站立还是坐或行走时都会感到腹部一阵一阵地发紧变硬,此为子宫开始收缩。每次宫缩的间隔时间长短不一,短者十数分钟,长至两小时,宫缩持续时间较短每次最长不超过半分钟,宫缩多次最长不超过半分钟,宫缩多在夜间出现,且不能使子宫口开大,称之为假性宫缩。在孕38--40周即进入分娩活动期,在这段时间里若每隔2---3分钟宫缩1次,持续30---40秒,伴宫口进行性开大,这才是临产前的宫缩。

4. 破水:由于子宫收缩加强, 子宫腔内压力增高,促使羊膜囊破裂,囊内清凉淡黄的羊水流出。一般破水后很快就要分娩了。应立即让产妇取平卧姿势送往医院分娩,千万不可直立或坐起,以免脐带脱出,造成严重后果。

以上任何一征兆,都预示孕妇即将分娩,就应该做好准备。如果出现假宫缩,不用急于去医院,因为一般初产妇大多数从最初感觉到临产征兆至真正分娩往往还有1---2周时间。高龄初产妇或过去做过人工产及婚后3---4年才初次怀孕,出现分娩先兆至真正分娩的时间有时较一般人长,且表现明显。而经产妇则可毫无可分娩征兆,突然出现要生的现象。

临产症状1:见红的特征
·茶褐色、粉红色、红色都是可能出现的颜色

·出血量明显比生理期的出血量少

·一般在阵痛前24小时出现,但因人而异,也有在1周前就反复出现见红的情况。

·混合粘液流出,质地粘稠

临产症状2:阵痛的特征

·时间间隔有规律

·阵痛发生的时间间隔逐渐变短

·腹痛,少数人觉得腰酸

临产症状3:破水的特征

·无色透明,可能含有胎脂等漂浮物

·感觉到热的液体从阴道流出

·无意识,不能控制,持续性

bettygu

恭喜你,要警惕拉!!

xixi0830

如果是小腹痛主要是肚脐眼以下痛就要小心啦,应该是快要生的信号,一定要小心呀!

希琦寳珼

你好!临产的标志有以下几方面的特征:

(1)子宫底下降。一般的初产妇,约在分娩前3个星期,宫底就开始下降。这是由于胎儿的先露部在渐渐下降,此时,孕妇觉得上腹部轻松多了,呼吸比以前畅快,但是感觉下腹部沉重,有下坠感。有的孕妇感到腰酸腿胀,小便次数增多,阴道分泌物增多。

(2)不规则的子宫收缩。约在分娩前2周,孕妇会感到下腹不适,夜间常出现不规则的子宫收缩,即腹部绷紧发硬的现象,但持续时间一般不超过30秒钟,往往在清晨消失。子宫阵发性收缩还会导致有规律的腹痛,开始时每隔10~15分钟1次,以后间歇时间逐渐缩短。

(3)见红。在临产前24~48小时,孕妇阴道会排出少量血性粘液,俗称“见红”。这是分娩即将开始的一个较可靠的标志,是因为宫颈口扩张使其内口附近的胎膜与子宫壁分离,毛细血管破裂而有少许出血,与宫颈粘液混合排出而成。

(4)破水。此为胎儿下降,先露部把胎膜顶破,羊水流出,孕妇突然感到有水自阴道内流出,时多时少,持续不断。一般在破膜后24小时内临产。

以上四项,因人而异,各不相同却很相近。

浩仔

出现频繁的宫缩,几个小时以后又好了,没有见红也没流液,那应该没大问题,可能还是先兆临产,属于正常,也就快生了!心电图显示早搏,不是很严重的,可以顺产!不要太紧张了,现在生,已是足月产,小宝宝也很安全的

lxcgjybb

宫缩就想大便,应该是快了吧!