dtlrp

家里有猫

每天都要到婆婆那里吃饭什么的,一呆就是一天,婆婆那里有两只小猫,我总是很担心,总是神经兮兮的,怕对我肚子里的孩子不好,又不好意思要求把猫拿走,到底有没有关系,我该怎么防预?

LSK80727616

有影响的,最好和婆婆说一下,实在不行就不要去吃啊

songtairu

近几年来,很多人(特别是都市女性)很流行养宠物。就连明星也不例外,像罗志祥养的小猪,谢霆峰养的超有个性的蜥蜴。

但与一个必须注意的是,怀孕的女人务必不能养宠物,特别是猫。因为宠物是许多疾病的传染源。孕妇接触了就容易被传染,从而影响腹中胎儿。而之所以要特别强调猫,那是因为,猫是弓形体病的主要传染源。孕妇一但感染就容易导致流产,早产,畸胎或死胎,所以孕妇最好不要养猫,而且应该避免跟猫接触。弓形虫病是由一种弓形虫寄生引起的感染,猫及某些猫科动物为主要传染源,还有一些动物的肉类,像吃生的肉类,特别是猪、牛、羊肉,在吃涮肉时温度不够和时间过短,用切生肉的案板同时处理熟食都有可能造成传染。”
弓形虫病是由一种弓形虫寄生引起的感染,猫及某些猫科动物为主要传染源,还有一些动物的肉类,像吃生的肉类,特别是猪、牛、羊肉,在吃涮肉时温度不够和时间过短,用切生肉的案板同时处理熟食都有可能造成传染。”

myc0203

和猫保持距离,不要去和它接触,尽量离的远点.