qqjinzhu

宝宝宝囟门为什么跳的好历害?

这几天宝宝奶奶发现宝宝的囟门跳的很快而且浮动还挺大,请教一下大家这样是怎么回事呢 ?

yzw20070715

头囟在跳证明脑血管血在流动是正常的不用担心

浩仔

正常,不跳才怪哩
头颅内压力(俗称脑内压)高时,前囟门会凸出,如下列情形:

1.平躺时较站坐时要鼓出。

2.哭闹、咳嗽、用力或排便时,因全身出力所以脑内压力增加,为正常现象。

3.发烧时,因为心跳加快及全身血流速及血流量亦加多,所以颅内压力自然增加了。

4.脑炎、脑膜炎、脑出血及脑水肿,因为使颅内的体积增加而迫使压力亦升高了。

当颅内压力降低时,前囟门自然会凹陷,如下列情形:

1.站立或坐立时。

2.腹泻而有全身脱水现象时,因头颅内的水份亦会相对的减少,所以颅内压力自然降低了。

3.休克或身体(脑部除外)大出血,全身血量及血压都减少,颅内压力自然就降低了。

浩仔

正常,不跳才怪哩
头颅内压力(俗称脑内压)高时,前囟门会凸出,如下列情形:

1.平躺时较站坐时要鼓出。

2.哭闹、咳嗽、用力或排便时,因全身出力所以脑内压力增加,为正常现象。

3.发烧时,因为心跳加快及全身血流速及血流量亦加多,所以颅内压力自然增加了。

4.脑炎、脑膜炎、脑出血及脑水肿,因为使颅内的体积增加而迫使压力亦升高了。

当颅内压力降低时,前囟门自然会凹陷,如下列情形:

1.站立或坐立时。

2.腹泻而有全身脱水现象时,因头颅内的水份亦会相对的减少,所以颅内压力自然降低了。

3.休克或身体(脑部除外)大出血,全身血量及血压都减少,颅内压力自然就降低了。

浩仔

正常,不跳才怪哩
头颅内压力(俗称脑内压)高时,前囟门会凸出,如下列情形:

1.平躺时较站坐时要鼓出。

2.哭闹、咳嗽、用力或排便时,因全身出力所以脑内压力增加,为正常现象。

3.发烧时,因为心跳加快及全身血流速及血流量亦加多,所以颅内压力自然增加了。

4.脑炎、脑膜炎、脑出血及脑水肿,因为使颅内的体积增加而迫使压力亦升高了。

当颅内压力降低时,前囟门自然会凹陷,如下列情形:

1.站立或坐立时。

2.腹泻而有全身脱水现象时,因头颅内的水份亦会相对的减少,所以颅内压力自然降低了。

3.休克或身体(脑部除外)大出血,全身血量及血压都减少,颅内压力自然就降低了。

a25091375

应该是正常的吧。我家宝宝囟门也跳。如果不放心带去医生看看吧!

LSK80727616

是不是受到什么刺激啊,最好带他到医院看看