chayelin

奶堵牢了怎么办?

老婆奶堵牢了,用过很多方法,象用热毛巾捂,按摸,吸奶器吸都没什么效果,有、人推荐说让我们去看中医,配点中药吃吃就会好的,是这样的吗?吃了中药还能喂奶吗?该去挂什么科,妇科还是中医?

ivy07baby

楼主老婆痛不痛呢,硬块部分表面有没有发红呢?如果是这样的话就有可能是化脓了,针对这种,治疗分中医,叫保守治疗法,在麻药下用外针管把脓抽出来,再将消炎药抽进去消炎;西医的话就只有开刀了.很痛的,我被开过.....

楼主一定要引起重视,不然宝宝也没有奶吃,妈妈也很痛苦.
我当时就没有人给我说可以不开刀,开了后才晓得....把我气了一通.我家宝宝只吃了七十一天奶.我当时是跑了所有的大医院,最终还是遭了,那么个痛没有办法形容.

治疗期最好不给宝宝吃奶.因为药过奶很快的.
平时吃清淡些.

我还听说农村有什么偏方可以弄通的,我就是当时没有相信.被吃苦了.你可以问问.

祝楼主好运!

wangzq07

建议去挂乳腺专科看看,专业大夫会给你解决问题的

tongtong1128

我前几天也有这个情况,医生开了金黄散,说是外敷的,我用了一天还可以,楼主老婆可以试试,对宝宝没有影响的,不要碰到乳头和乳晕。

融融妈

在宝宝饿的时候,让宝宝多吸一会儿就好了