hanjing-080416

宝宝出生18天了

宝宝吃奶后嗓子象有痰,而且鼻子不通气,是怎么回事?该怎么办? 我的宝宝不喜欢哭泣,只有在饿了的时候哭两声,这样好吗? 我听说大声啼哭的婴儿长得快,这样的说法是否正确?

小寒妈咪

月子里的新生儿都有鼻塞的过程,如果能排除是感冒的原因,那就是因为孩子开始分泌鼻涕了。刚出生的孩子鼻腔还没发育完全,只有20天左右才开始分泌鼻涕,没关系的。

月子里的宝宝应该是吃饱了睡,睡饱了吃的,哭或是笑不是衡量宝宝健康的标准!其实宝宝哭是有原因的,别以为宝宝哭是好事情!

解决鼻塞的妙招:用棉签沾点香油(芝麻油),轻轻涂到婴儿鼻腔内,哪怕你只涂到鼻孔跟前,鼻子都会马上通气。

提问者对回答的评语:我满意!~~~

ZZTIANXINMEIYITIAN

你的宝宝如果是剖腹产的,根据你说的情况有可能是新生儿肺炎,1、你的宝宝喝奶的时候如果呛奶2、或嘴里经常会吐泡泡。以上这两种情况是肺炎的表现。有的孩子的确很少哭很正常.

♡✿晴川の媽℡

在我看来 应该都很正常 小宝宝刚出生的时候是不会用鼻子吸气的 再有就是 18天的宝宝主要还是以睡觉为主 所以你说的 不怎么哭应该是正常的 不用担心
祝宝宝健康!

dongruy

我也认为是正常的。我家的出生也不怎么哭,就是饿了也很少哭的。

BaoBaoLeYao

这个很正常,这是新生儿的正常现象!!!

那是我宝宝也是这样,我还以为是感冒了,还给吃药,后来看好多妈妈说宝宝都那样,我都后悔死了。

所以现在我要做个好妈妈!!!