LILYZHOU8

宝宝不肯吃奶瓶

宝宝现在3个多月了,满月后一直都是母乳喂养,本来我都是把奶吸到奶瓶里喂宝宝,在身上很少吃,但是这两天开始宝宝对奶瓶很排斥不愿吃了,吵着要吃身上的奶而且睡觉老是吮吸大拇指,这样下去会不会得“奶痨”,能不能提早添加副食?

淇淇×妈妈

最好不要提早吃副食,3个月的宝宝胃肠还不能消化。要是吃的话也只能只一点点,可是一点点的量根本起不到什么做用,所以还是不要提早的好。
宝宝在这个月的时候明白事了,也许是闻到妈妈身上的奶味了,喂奶时换换人喂。宝宝现在吮吸大拇指没有什么,那是宝玉的新玩意。可以再观察几个月,如果还是睡觉吮吸手指,就给手指上缠上布或带上手套或涂上醋之类的宝宝不喜欢的味道。

轩轩宝贝!

那你也可以给宝宝吃纯营养米粉,那是2-24个月的宝宝吃的,你家宝宝也可以吃的,宝宝吃手指是正常的,他是在接触外面的世界.如果他要吃你不要阻止他,只要把宝宝的小手洗干净就可以了