taihuyaoyao

开空调,四个月宝宝嗓子哑了?急!!!

天气实在太热,宝宝睡觉很不好,只好开空调28-30度,每天都保证开窗通风6个小时以上,可是宝宝嗓子哑了,也不知道怎么了,哭的时候嗓子都哑了,还好不咳嗽,希望好心人能指导一下,真心感谢。

xlgwf

你可以去买个空气加湿机,或者是晚上睡觉的时候在房间里放一盆水,睡前洒地下(可以多洒点),晚上醒了就洒一下,这样有利于保持空气湿润,我们家宝宝晚上也开空调睡觉,我一晚上要向地下洒四五次水,一晚上一盆水被我洒光掉。不过这样挺好的,不会觉得空气干干的。另外晚上宝宝醒了要多喂几次水,这样宝宝的嗓子才不会干!祝宝宝健康

小寒妈咪

有可能是感冒影响了声带,嗓子哑是感冒症状之一,或房间空气过于干燥,宝宝喝水有少,影响了声带造成的。建议您的宝宝多喝些清热去火的青菜汁和果汁,如雪梨汁。家里注意保持空气湿度,经常用拖把把地拖湿,或用加湿器,这样再看看,希望宝宝的嗓子快些好起来!

bettygu

先喝些百开水观察下,不行就快看医生

lizf413

最好不让孩子哭,多喝一些冰糖水,糖少放一点,过一阵就会好的,不行就去看医生。祝孩子健康!