sanstone

宝宝不肯吃我的奶,怎么办??

由于怀孕后期没有做好乳头准备工作,宝宝出生后,由于乳头短,宝宝不肯吸我的奶,医院的阿姨叫我套上奶嘴再让她吸。吃是肯吃,问题是,现在宝宝一个月了,乳头已经慢慢变长了,可宝宝习惯套着奶嘴吸奶,一拿走奶嘴就怎么也不肯吸奶了。 吃奶本来就很累,再套着奶嘴吸奶,那就更累,吸的时间长,宝宝不换气的话,奶嘴前还容易憋,奶就吃吧到,看到宝宝有时急的吃不到奶的样子,真是急死人呀。 请问,有什么办法,可以改掉宝宝套奶嘴吃奶的习惯呀。

BaoBaoLeYao

慢慢来,不要心急!!

大多是由于妈妈总是担心宝宝吃不饱或是妈妈的乳房有炎症不得不暂时中断给宝宝喂母乳。于是,妈妈改用人工喂养,由于橡皮奶头长、奶嘴开口又大,所以宝宝不用费多大的劲就能吸得很痛快。当重新给宝宝吸妈妈的乳头时,宝宝就会感到很费劲,出现烦躁不安、拒绝吸吮的现象。另外还有妈妈饮食上突然有变化,宝宝不能适应也会拒绝吃奶,建议妈妈要注意饮食。多吃新鲜的蔬菜和水果,避免刺激性食物。

当宝宝不愿再吃妈妈乳汁时,一定不要再用奶瓶喂养。宝宝一开始可能吃上两口后就会拒绝、哭闹,等着妈妈给他用奶瓶。此时,妈妈一定要坚持不给他,一次吃不多不要紧,让宝宝多吃几次。只要妈妈坚持,宝宝会很快又适应妈妈的乳汁。

lovexiner

让他慢慢习惯,习惯了可能会好的

bygtzl

套奶嘴是错误的,宝宝一旦习惯就难改了.我也是乳头较平,宝宝一出生吃了奶瓶后,一口也不吃我的奶,为了改过来,一定要坚决戒掉奶瓶.我是这样做的,每天先让他吃我的,努力一番后,他实在要是不吃,就给他用勺喂,开始会洒一些,他自己很快就学会用勺喝,然后会偶尔吸几口,慢慢会吃多一些,终于有一次吃了一次完整的,整个过程两三天就可以完成,坚持,只要坚持就要以做到,家人也要支持你,相信自己和宝宝,一定可以做到.

coolqun

首先应考虑您的乳头内陷、乳管不通等造成母乳不易吸吮的因素,您可到医院做一母乳化验,检查母乳的成份,是否糖类等营养成份偏少。宝宝吸吮比较累,也会引起不吸奶。
另外有些疾病也会引起,如宝宝咽喉部发炎或是鼻塞都可影响宝宝进食。