shyohe

回奶要多少天?

我今天已是回奶的第六天了,还有一小点涨痛的感觉,乳房摸起来还是硬的,请问这是正常的吗?乳房要多久才会不硬,奶才会回完呢?

babykx1019

有硬块的话,你一碰疼不疼啊。如果疼的话,用热毛巾敷一敷,然后用手轻轻地揉。我那时一个星期就回奶了!你别挤到压到碰到啊!!少喝汤,少喝水,等回奶就好了!!

丁盛妈

正常,我五一时回的奶,大概两个星期!

缘月

应该是正常的吧,我们家宝宝断奶的时候,把我涨得好难受哟,痛呀,都20多天了,还能挤奶出来,后来慢慢的就没有了。

浩仔

各人的情况不同,有的人奶多,有的人奶少
自然回奶法
①若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
②减少喂奶次数,缩短喂奶时间,实行一段时间后,便不再让宝宝吸吮母奶或挤乳。
③在饮食方面要适当控制汤类饮食,少吃蛋白质含量丰富的食物,避免油腻及发物。
妈妈们在最后一次喂完奶后,用吸奶器把两边的奶吸净,如果奶胀不厉害,在涨了两、三天左右又用吸奶器把奶吸净。这样做,离新妈妈们真正没有奶还有一段时间,不少女性还是能挤出点点。但这些不必担心,一般都是正常的。
乳汁本来就不多的妇女,只要停止哺乳,同时再少吃些有下奶作用的食品,乳汁即会逐渐减少并完全停止。
人工回奶法
人工回奶法即上医院打回奶针、吃中、西药等,使得乳汁分泌减少的方法。
对于乳汁较多或想快速回奶的哺乳者,也可采取此种方式。
妈妈们在医生指导下,可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次2~5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2mg,每日2次,连续注射3~5日;或大剂量维生素B,即维生素B6200毫克,每日3次,2天后改为100毫克,每日3次,共服3天。

三个都像夏天

我喝的麦芽水,至少要半个多月才能回,不过这也要看个人的情况,奶少的几天就回了。

可爱乔乔

个星期左右,前3天痛苦一点,后几天奶就很少了,其实这个也是因人而异的...有的人3天就全没了.我就是3天就没有了!

alancharity2007

其實要看個人的情况。大概3天左右就可以了。不過最好在你要斷奶之前就喝回奶的中藥,成份:谷芽、麥芽、淡豆鼓、山楂,3碗水熬成1碗水服用(中藥房都可以買到)。到要斷奶的時候就沒用漲得那麽厲害了。不過提醒一下,第一天晚上會漲得睡覺都睡不到,第二天到最痛的時候(可以在晚上洗澡時)把奶擠出麳,每天都是如此做法。到最後沒有的時候硬塊也消失了,疼痛更加就沒有了囖!我自己也是這樣的做法。現在都好了!(奶少的就不用說了,不用喝中藥自然而然也會沒有。)

志志妈咪

正常的,慢慢就没有了,我十多天