l11650

宝宝吃东西

我家宝宝快九个月了,他看见什么都吃有时抓住头发用劲往嘴里放。反正什么都用嘴。请问这算是一种病吗还是缺什么

★吴家有女★

您好。不要着急,这是您的宝宝在学习呢。
把能拿到的东西都放到嘴里,尝试一下,这是宝宝认识世界的一种方式。小宝宝从一开始出生,到吃自己的手指,是宝宝的能力的进步,等到宝宝可以拿起东西放在自己的嘴里,那又进了一步。周围的一切对宝宝来讲都是新鲜的,所以他急急忙忙地探知周围的一切。做为父母,您应该对宝宝的进步感到高兴。当然,最主要的是注意这个过程中的安全问题,大人们可要辛苦了啊!记得当初我宝宝做这件事的时候,我总是告诉她她拿的东西是不是能吃,是软的、硬的,是酸的、甜的,帮助她认识这个世界。
这个过程很快就会过去的!

wuyuxia6543

我宝十六个多月了还这样呢,连便便有时也抓着往嘴里,没事的,这是一个过程。也是小孩认识事物的过程。

he810302

孩子小的时候都这样,他是通过嘴巴来感知。

亲亲皓然

孩子小的时候都这样,他是通过嘴巴来感知。我家宝宝也是,小的不能再小的东西,他也有本事捡起来,往口里放,唉,大人就是要看好。

zhuzhuai

这是宝宝正在长大的表现.妈妈不要太担心哟.祝宝宝健康