lucy-80

奶量是否足,喂奶次数是否正常?

现宝宝45天了,全是吃母乳.如果吃奶只吃了10多分钟就睡了(只吃了一边奶),小宝就差不多睡一个多小时就会醒了,并要吃奶.如果吃上40多分钟以上(两边奶),可以睡2~3个小时,我的小宝一直差不多睡个2~3个小时,或一个多小时就会醒,很少像别的小孩那样能睡上4个小时以上,醒得多,我喂奶的次数就多,这样我会很累.在宝宝没睡的情况下,我给宝宝是定时吃奶的,差不多一个小时吃一次,大家是否有好的办法可以帮我解决.另外我这样喂奶是否正常.

宝贝哥俩

孩子还小,有时候吃着吃着累了就睡了,可以在他吃完停了的时候捏捏耳朵或是摸摸脚心之类的,就是不让他睡着,尽量让他吃饱了再睡
还有一般这么小的宝宝没有规定时间的只要饿了就要喂.要是晚上的话尽量让他把两边奶都吃空吃饱了这样就可以减少喂奶次数了!

提问者对回答的评语:thanks

myc0203

宝宝还小对外界环境是很敏感的,因此也不会睡的很塌实,母乳喂养一般隔2个半小时喂一次,宝宝醒来有是也不一定是要吃奶,你可以抱抱他哄哄他,喂的太勤宝宝就没分寸了,久而久之就习惯了一醒就找奶吃了.