stmxl

小孩刚出生7天.到现在还不肯吃母奶.

到现在一口都不吃只能吃奶粉.不知什么原因把小孩抱着喂奶就大哭大闹.然后有装个假奶头上去也不吃.把奶放在奶屏她就吃.主要可能是吸不到奶头.或是难吸.各位有什么好一点的办法能让她直接吃到奶吗?急!!!谢谢各位帮忙

bygtzl

首先要给他戒掉奶瓶,我也是乳头较平,宝宝一出生吃了奶瓶后,一口也不吃我的奶,不吃母乳多可惜,一定要坚决戒掉奶瓶.我是这样做的,每天提前挤出来装在奶瓶里,每次他要吃时先让他吃我的,努力一番后,他实在要是不吃,就给他用勺喂挤好的,开始会洒一些,他自己很快就学会用勺喝,晚上为了避免宝宝哭闹,睡不好觉,晚上直接热了喂他,不要嫌麻烦,一定不要用奶瓶。白天再锻炼他,然后会偶尔吸几口,慢慢会吃多一些,终于有一次吃了一次完整的,整个过程两三天就可以完成,坚持,只要坚持就要以做到,家人也要支持你,相信自己和宝宝,一定可以做到. 我的儿子3个月了,就是这样过来的,当时也是哭的不行,嗓子都哭哑了,家里人都很心疼,奶奶都说要算了,但我坚持,和老公说好,如果一个星期还是不行,我就放弃,结果也就是几天他就慢慢吃了,在此过程中你也会掌握到喂他的技巧,比如提前把乳头拉长些,挤出一些塞进他的嘴里,他哪怕只吸一口,也是成功。现在我儿子什么也难不倒,用小勺喝钙一滴也不洒,奶瓶也没问题,吃我的更是张嘴就来,坚持住,肯定行的。

宝贝哥俩

他是不是习惯用奶瓶了?
你把奶装在奶瓶里喂他试试一般来说如果小孩想喂母乳,刚出生不好给吃奶瓶的,有的小孩适应性强还好,有的小孩会一样就不容易接受第二样

bb08210

那还是应该让宝宝适应母乳

qq575181130

还是要让他吃母乳,坚持一段时间他会适应的

越越•﹏•妈

你好,可能是帮忙的乳头太短,所以宝宝不爱吸,建议可以买一个新奶器帮助宝妈把乳头吸出来或者可以让宝宝饿的时候多吸一吸奶头,慢慢的就会出来

梦钰妈咪

这种情况可能是宝妈乳头短小的缘故,宝宝吸起来比较困难,吸不到,所以只认奶瓶不认母乳。建议宝妈平时多拉拉乳头,还是锻炼让宝宝多吸一下,吸出来就好咯。