diamondma

患有地贫传给一下代的机率多大?

夫妻,男方患有a型地中海贫血,女方没有,他们一下代得此病的机率高吗?如果患病的是女方而男方没有,他们一下代得此病的机率都一样吗? 可否通过医学方法,在怀孕前进行筛选,确保怀是不带病的BB呢?

wenxin0769

以前看书上说,如果男女双方都是隐性地贫,下代患有重症性地贫的机率是1/4,一方有另一方没有话就不太清楚了!问下医生吧

fang2008-

可以通过医学方法在怀孕前进行筛选