woshan

婴儿能吹空调吗?

我家宝宝出生10天了,现在天气特别闷热,能给宝宝和产妇吹空调吗?如果能吹,一般温度控制在多少?

gaogaobaobao

产妇和小宝宝可以吹空调,但温度应该保持在27度左右,不要与外面温度差别太大,也不要对着空调的出风口吹.
我家宝宝现在48天,就是天气太闷热我们也很多时候呆在空调房间里面的.
祝你家宝宝健康成长.

提问者对回答的评语:很好

淡蓝梓安的粉红猫妈

当然是不能了!保持室内通风,产妇适当吃点降温的水果或者绿豆,勤洗澡保持清洁,这包括孩子和产妇哦!
空调万万吹不得,你老婆还没出月子呢,你不希望她恨你一辈子吧?

产妇最忌 受风着凉了!多喝水哦!

rainsky27

不能,得等出了月子以后才可以