家逸宝贝

宝宝受惊了

宝宝才30多天,以前宝宝不拉不尿吃饱了从来不闹,这两天不怎么了晚上老闹,老让抱着,一放下就哭,有时候睡着睡着就哭,睡觉可不踏实了,我们这儿平时又比较乱,我想可能是受惊了,怎么办呢?我们全家被折腾的要命,兄弟姐妹们帮帮忙吧!

zhaoxin1

宝宝的恐惧是本能的反应.这么小的婴儿的恐惧一般是由听觉,肤觉,肌体觉等刺激引起的.比如尖锐刺耳的高声,皮肤受伤,身体位置突然发生急剧变化,从高处摔下等等.
您的孩子主要是因为你的动作.这种情况,建议您轻轻地抚摸孩子的身体,孩子皮肤受到母亲的抚摸后,会慢慢放松,变得安静.婴幼儿都是渴望身体接触的.有人把这叫做"皮肤饥渴".您可以想想,我们成年人拥抱都会有一种安全感,更何况是孩子.
嗯,另外,您需要注意一下自己面对问题的态度.孩子吐了奶滴在身上没关系.
一定要记住上面所说的,这么小的孩子害怕的是:尖锐刺耳的高声,皮肤受伤,或者身体位置突然发生急剧变化.保护好自己的孩子.
希望您和孩子健康快乐~
还有,恭喜您做了妈妈,我还没有呢,呵~

提问者对回答的评语:好

beibei3685

你家宝宝不一定是受惊了,满月的宝宝自己在调整时间,平时你们要和宝宝说,什么时候是白天,什么时候是夜晚,白天是亮着的,晚上是天黑的.平时和宝宝沟通.有时调节得不太好时,宝宝就闹,大约能闹一个月,然后就会归于正常.

我家宝宝就在满月之后闹了一个月,我品出来,她基本四天闹一次,而且基本在夜间,两个月之后就好了,她现在可乖了,吃饱喝足,拉完尿完,就是笑.白天睡得少,晚上睡得好.夜间只吃一两次奶,吃饱就睡,一点不闹人.

宝宝到什么阶段就会有什么事,是正常的.如果一直都乖,你们该不放心了.
另外,最好是让宝宝游泳,他玩累了就会好好睡觉.就不会睡颠倒了.声明一下,宝宝游泳一定要在三个月之内下水,三个月以后宝宝就知道害怕,就不肯下水了.

祝宝宝健康成长!

jinweihao2008

有可能是冷,如果不是的话,那就有可能是受惊了.我有办法不过有点迷信,但是很管用.如果有心知道的话,进我主页告诉我,我在和你说吧.