㊣瑞瑞BB

孕乳房有液体流出

我怀孕27W+3天,乳房偶尔会有很少量的液体流出?是奶水吗,奶水不是要生完孩子才会有的吗?

尐爻夭夭

我三个多月就出现这种情况了,没关系的,这是溢乳,证明伱的乳腺管是畅通的,不会出现产后乳房胀痛出不了奶的情况,以后奶水也会很充足的哦,就是注意乳房的清洁卫生,每天用毛巾轻轻擦拭乳头,有条件的话可以在清洁后涂抹少许橄榄油在乳头上,可使乳房皮肤滋润而有韧性,分娩后经得起婴儿吸吮。还有就是文胸一定得穿,且是穿有刚托那种,不然乳房增大不穿的话会下垂的哦。

提问者对回答的评语:谢谢

rainsky27

不是的,这是正常的,等八个月的时候你可以用植动物擦在乳头上,两小时后用温毛巾擦干净,这样是为了疏通乳管

daihaotian

正常的,别担心,一般都这样,不要穿文胸,也不用去管它.

gege0730

很正常,我那时也一样,不用去管它,听说这是乳汁流出来的前兆。经常用热毛巾搽搽,以防细菌感染就可以了。

babyat82

看过网上的孕期保健的知识,听说这是正常的,擦干净,平时做胸部扶摸和轻轻按压可以帮助胸部血液循环,为以后喂奶作准备吧