zzjkq

宝宝脖子上有脐带压痕,要紧吗?

前天去做b超,结果显示宝宝脖子上有脐带的u型压痕。是不是很危险呀,好心疼宝宝。今后怎样才能尽量避免这种情况?

小球球妈妈

不要紧的,"胎儿颈部见U型压痕"是医院的专业术语,意思就是脐带绕颈一周,医生说很多孕妇都有这种情况,但是你要每天观察胎动,只要胎动正常就没有问题的,不过尽量不要自己随便做操,因为宝宝在里面自己会动的,有的会自己转出来,也许你下次去查的时候就没有压痕了,那就是宝宝又通过自己的转动转出来了,但是你要自己盲目的做操的话可能会起到相反的作用,要是想做的话一定要听医生的建议.祝好孕!

yi2008

现在你怀孕几周了?如果孕周小还可以做操的.