xiaxueer

要收钱的针要不要打

我宝宝13个月,这次去防疫站打轮状的针,148元一针,我就不明白有些针为什么要收钱,有些为什么不要的,有人说收钱的针没必要打的,但是就一个孩子不打吧怕将来有个什么

臭儿妈

一般来说防疫站是不会给孩子胡乱打针的,之所以有的收钱有的不收是因为,有的防疫针是国家给予了补贴所以不收钱,有的是国家暂时还没有财力给予补贴所以需要自费。关于此问题我特意咨询过医生。不过记住一点,一定要是国家规定的种类。

yi2008

为了孩子只能多花费点了

bbwnin

疫苗种类   程序    疫苗名称
一类(免费) 出生时   卡介苗 乙肝1
1足月    乙肝2
2足月    糖丸1
3足月    糖丸2 百白破1
4足月    糖丸3 百白破2
5足月    百白破3
6足月    乙肝3
8足月    麻苗1
9足月    乙脑(减毒)1
一岁半  百白破4 麻苗2/麻腮风1(二类)
一岁七个月 乙脑(减毒)2
四周岁    糖丸4+麻腮风2(二类)
六周岁    乙脑(减毒)2
六周岁1个月 白破(加强)
二类(自费)一周岁    HIB
一岁三个月  水痘
一岁半    麻腮风
二周岁   甲肝 流脑A+C1
四周岁    麻腮风
五周岁   流脑A+C2
6-35月龄  每年注射流感2针(间隔1个月)
36月龄以上 每年注射一针
我觉得只要是上面表内有的,还是都给打吧,打了对孩子有好处,如果周围没有这样的病毒还好,如果周围有可以起到预防作用,再说现在就这么一个孩子,为了孩子好就都打完,自己也放心

亲亲皓然

一般来说防疫站是不会给孩子胡乱打针的,之所以有的收钱有的不收是因为,有的防疫针是国家给予了补贴所以不收钱,有的是国家暂时还没有财力给予补贴所以需要自费。关于此问题我特意咨询过医生。不过记住一点,一定要是国家规定的种类。