尐爻夭夭

孕30周+6D感冒很难受能吃药吗?

可能是昨天洗澡的时候着凉了,体温正常,就是喉咙火辣辣的痛,偶尔发痒咳嗽,鼻塞,流清鼻涕,没精神,有气无力的。根据我的这些症状对照风寒风热感冒的解释,我觉得好像都有,既像风寒,又像风热,晕~~食疗来的太慢了,我想吃点药,但是拿不准该吃什么药才好。有些药上写的孕妇慎用,我觉得怕怕的。

王小宝

如果感觉是重感冒应该吃点药,要不也会影响到宝宝,我怀宝宝的时候也感冒过两次,吃点药就好了,现在宝宝快两岁了很健康,
你按照说明吃点小柴胡就行,别的不用吃,

提问者对回答的评语:感冒确实加重了,还好没发烧,开始吃药了

ly505818490

有些感冒药没写孕妇慎用的话就可以食的,不过我劝你最好不要食,用葱头、姜和豆豉一起炒,赞点水后烧开水就饮啦,这样会好的,我怀孕的时候都是这样的。

ZHANGXIAOer

感冒冲剂和板蓝根冲剂都可以吃

yeiyishang

也可以用鱼腥草加红糖煮水喝,或者刮砂试试,如果要快点可以吃感冒冲剂,或者去医院打青霉素是没问题的,你去医院问医生会告诉你的!

alaguai

可以吃点板蓝根、金银花露和头孢安卞(青霉素)

xiaomuzi

我建议还是不要吃药,因为你是着凉感冒,我当时也是洗澡感冒的,妈妈给我用白萝卜切成条,虾皮在香油里一炸,还有粉丝这三样东西放一起用小火煮20分钟左右直到出现白色汤,什么也不用放就这三样.喝了就会好很多的!你可以试试