lavenwong

孕中期B超胎儿股骨偏短,请帮忙分析!

(孕周24W+5D)孕中期彩超结果:双顶径67 头围233 腹径63 腹围197 股骨长41 肱骨长37 胎盘附着部位:前壁 成熟度:0级 厚度:26 胎盘下缘距宫口:>70 颅骨强回声环;未见明显异常 侧脑室后角:左4.1 右4.2 脉络膜丛囊肿:无 小脑横径:25.7 后颅窝池深:3.5 眶间距之比:14/41 鼻骨:6.4 下颌骨:见 口唇:大于30周检查比较有意义 脊柱:排列整齐 羊水:35*40 四腔心:见 右室流出道:见 左:室流出道:见 腹壁:未见明显中断 胃泡:见 肠管:未见明显扩张 双肾:因透声或体位等原因无法显示 膀胱:见 四肢:左肱骨:见 右肱骨:见 左股骨:见 右股骨:见 左尺桡骨:见 右尺桡: 见 左胫腓骨:见 右胫腓骨:见 超声提示: 宫内妊娠 右枕前 单活胎 胎儿股骨径测值较孕周偏短 超声检查不能完全排除胎儿细小结构的异常

好苹果花开

它只是说,较孕周短而已.比如宝宝在预产期40周的前后两周出生都为正常,那也说明或许你的宝宝就是实际上比B超小两周呢?还有就是股骨长和双顶径相差多的话,是男孩,因为男孩通常都是头大腿短,而女孩相反.

lisato

应该没事,我33周时一超也这样!