xiaodouzi

宝宝总象吃不饱似的

宝宝两个月零两天,每天都不停的吸奶,我的乳房还没有胀就被她吸完了,吃了尿尿了吃,一副吃不饱的样子。每天尿量惊人,500毫升或者更多。大便平均每两天一次。体重从出生时候的7斤已经增加到现在的12斤了,我家宝宝正常吗?我的奶算够吗?你家宝宝也这样吗?

lulu.Zhou

你的奶量明显不够你宝宝吃,你可以在喂完母乳后加喂一次奶粉,冲泡120毫升奶粉试一下你宝宝到底有多大的量,吃多少才能吃饱,宝宝吃饱了后隔三个小时才会再吃,你也要多吃补奶的食物,还要多注意休息,确保你的奶量足够宝宝吃,不然你就要人工、母乳混合喂养了。你要记住喂完母乳后30分钟以内宝宝一定会拉一次尿,以后隔20分钟左右就拉一次。母乳喂养的宝宝,大便平均每两天一次,就不是很好了,宝宝的大便是不是柔软、黄黄的,如不是稍微注意会不会有点火气。你宝宝体重增长得非常好。祝宝宝健康、快乐!