xin-er2008

母乳喂养的请支招,急!

我的宝宝还有三天就满四个月了,因为我生产时顺了24个小时没顺下来的情况下刨妇产的,手术进行了一个半小时,大出血。在怀孕期间因反应厉害直至生产时体重才增长了20斤。所以综上所述我在月子里的奶就不多,出了月子以后在两个月左右的时候曾经请过催奶师,催完奶有一段时间奶水还比较多。只维持了半个月左右奶就又不够吃的了。然后我又购买上海生产的母乳乐(保健品),奶又开始比较多,这吃到现在奶量又开始下降,愁死人了。请有经验的给出个主意,我不想给孩子喂奶粉,孩子一吃奶粉就上火,长眼屎!有什么下奶的方子之类的最好!现在都急死了!

lily-anqi001

有些乳母觉得自己乳房不胀,加上孩子一哭叫,就以为自己没有奶,怀疑自己是否有哺乳能力,甚至想放弃母乳喂养改为人工喂养。当您遇到这种情况时,千万不要着急,更不能因此而丧失自己哺乳的信心。真是奶不够吗?其实从泌乳的解剖与生理来讲,绝大多数妇女完全有能力哺育自己的孩子。

成熟女性在分娩后,脑垂体就会分泌一种叫催乳素的激素,这种激素能刺激乳腺细胞合成脂肪、乳糖和蛋白质,使乳腺分泌乳汁。当婴儿吸吮乳头时,刺激乳头上丰富的神经末梢,通过感觉冲动将信息传导到脑垂体,使催乳素的分泌增加,催乳素促进泌乳细胞分泌乳汁。所以只要催乳素水平正常、保持婴儿有效的吸吮,乳汁是不会缺乏的。

为使催乳素正常分泌,母亲应当心情愉快,如果母亲觉得自己的孩子十分可爱,,一旦听到孩子的哭声、看到孩子的表情,乳汁都会自然流出。可是当母亲焦虑不安、生气或哺乳的信心不足时,催乳素的分泌就会减少。可见母亲的心理活动对乳汁分泌的影响十分大,妈妈一定要保持一个良好的心态。

从上面乳汁分泌的生理中,我们还了解到,婴儿的有效吸吮同样也是很重要的。让孩子多吸吮就是最好的催乳方法。对新生婴儿不要定时喂哺,而应当按需喂哺。孩子哭了、醒了就给他喂奶,有时孩子睡的过久,也可将孩子弄醒喂奶。总之,要多吸吮。不过要提醒做妈妈的,孩子含吮奶头的方式一定要正确,不然会造成乳头疼痛而影响喂奶。

请妈妈记住:不要轻言奶不足,坚持不懈定成功!

lily-anqi001

不要急,母乳哺养最重要就是保持心情愉快,你越是着急上火,奶水就越少,孩子也会跟着吃火奶,这样更不利你下奶,也不利于孩子的健康。

ginyangqin

最好是母乳,可以多喝魚湯,豬腳黃豆湯,奶粉的話,美贊臣A+系列;雅培;惠氏的,都不錯的牌子,我寶寶是吃美贊臣安嬰兒A+

bettygu

心情很重要,然后多吃汤

彬仔2011

鱼汤,你去买鱼的时候就问吃什么鱼可以让奶水比较多,我以前是吃庚鱼

梦钰妈咪

保持好心情,多喝鲫鱼汤,猪蹄汤,木瓜汤对奶水好,关键是让宝宝多吸吸

快乐☆宝贝

最好是母乳,可以多喝木瓜魚湯,豬腳黃豆湯,奶粉的話,多喝水,保持乐观的心情。这个也是有影响的。美贊臣A+系列;雅培;惠氏的,都不錯的牌子

手机用户l39450

保持心情愉快,多喝汤,多睡,适当的按摩按摩也行

钰妈妈212

多让他吸吸,越吸越多,多喝汤

辣妈9527

母乳喂养越吃越有,饮食清淡别吃油腻,心情舒畅记住自己是为了孩子的大奶牛

Love贝贝啵

自己平时多煲些浓汤吃吃,另外可以多喝些牛奶,尽量让宝宝多吸奶头,吸奶时间可以加长,增加吸奶次数

qq44973767ci825

多喝点汤汤水水 黄豆顿排骨最好 多喝点红豆水

萌萌麻麻14

不要着急,很多人奶水不足都是自己心理因素导致的,你要保持好心情,觉得自己就是奶牛,奶水肯定够吃,心理暗示作用很大的,当然也要多喝各种下奶得汤水,相信自己肯定可以的。

翔翔妈1

让他多吸,没有也吸还有吃丝瓜可以下奶

鑫鑫123456

猪蹄顿花生,多喝汤,猪蹄顿黄豆

开心果果宝贝

一定要保持愉悦的心情。多喝点汤汤水水,比如鲫鱼豆腐汤,醪糟蛋花汤,猪蹄花生豆汤什么的,让宝宝多吸。一定别放弃。