hnn800526

舌胎重

大家出个主意吧,我的宝宝现在一周两个月了,舌胎一直很重,不知道是怎么回事,是上火还是消化不良呀,这个问题一直很难.

zhongshuhao

孩子的舌苔重说明有食火,你的情况也是这样的,需要调理饮食结构的同时服用一些助消化和去火的药物。应该让孩子和大人的饮食都清淡些,不要吃油腻的食品。要多喝水,也可以喝菊花水、绿豆汤和莲子银耳羹等去火的食品,同时保持大便通畅。现在应该给孩子吃一些中药的化食丸或王氏保赤丹至舌苔正常。

提问者对回答的评语:现在小孩的食欲还可以,每天一次大便,还行,小孩经常上火,用食品调理怎么调呀.

babykx1019

宝宝平时多饮水,多食富含纤维素的新鲜蔬菜、水果,少吃易上火的食物;如果吃药的话,不应盲目使用西药.因为西药多为针对症状治其标,抗生素消炎药的滥用易对宝宝身体造成伤害.中药则是调理全身以治本,能有效祛除宝宝体内病邪,并可增强体质,使病情不再复发.选中药也是有讲究的,宝宝宜服用药性平和、安全有效的纯中药复方制剂.建议你到中医院去问问!!

晨曦(妈妈)

很多宝宝舌头上有一片白渍,应是奶水残渍,喝奶后如没有漱口,奶水残余便会留在舌上,堆积一片白色,妈妈应在宝宝喝奶后给他少许清水喝,冲去奶渍,或是用纱布包着手指头,沾少许开水帮宝宝抹拭。不然久了会影响宝宝的胃口。

下面情况也可以参考一下:

宝宝舌苔厚白,从中医上说是脾胃有湿,运化不利,建议你给宝宝用点中成药宝儿康。

孩子着了凉,特别在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显。

如发现宝宝舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫。

煮点山楂麦芽水加冰糖喝,一个星期一至两次金银花水或苏花水加红糖。平时多喝水。

还有另外一种情况就是患了鹅口疮,患了鹅口疮的宝宝是会不吃奶的,可仔细观察。

rainsky27

告诉你一个最简单的办法,用小苏达调稀,拿棉签快速擦,就可以了,我家宝宝就是这么办的,很好用的,或者去医院开碳酸氢钠也可以,这个就算宝宝咽下去也没什么的,还有就是每次吃完奶一定要喂水漱口,就可以了,如果过重的话会影响宝宝吃奶的

KUMMEL

我的宝宝3个月之前也是这样,但他那是一直拉肚子。后来不拉肚子就好啦。