若尘

胎儿脐带绕颈什么办?

在孕29周加4天时做B超,显示胎儿胎儿脐带绕颈一周,医生要求回家数胎动。两周过去了,胎动正常。请问应该如何做才能让脐带不再绕颈?

parkersales

宝宝绕颈一圈。正常的,不用担心,医生让数胎心第一是怕宝宝再被饶几圈而导致缺氧。第二,就是胎动过快或是胎动过慢向外界发出求救的信号。脐带绕颈是宝宝调皮的表现,宝宝在子宫里没有玩具也没有人陪宝宝玩,所以宝宝就拿脐带玩,把自己饶进去了,但是宝宝也不一定把自己再饶出来或是还能饶进去。楼主只要每天陪宝宝说说话,抚摩他等等,不要担心了。

maomao520mama

我也是绕了一周,不过是第二十三周的时候就绕上了,现在二十九周,胎动跟胎心都正常,听别人说宝宝有可能还会自动转出来的,到三十几周的时候再去B超看一下转出不没有,一般绕一周是没什么关系的,不用太担心了,我非常理解你的心情!

amy200711

我32周时绕了两圈呢,害怕极了,但没办法,医生说要密切关注胎动,胎动正常就没什么,胎儿可能会自己转回去的,37周再照时变成绕一圈了,一圈还好点啦,注意观察胎动是否正常就好。

baihuli123

注意宝宝的一切变化,不要太紧张,我要生的前两个星期也绕了一圈,以为要剖,可后来还是自己生了.

小球球妈妈

我三十周的时候做B超也是脐带绕颈一周,医生说70%以上的孕妇都会有这种情况,只要每天注意观察胎动,胎动都正常就没有问题,宝宝可是很聪明的,他不会勒着自己的,还是要放松心情,对宝宝才好啊,祝好孕!

yanghaoxuan2009

这个问题让很多妈妈困惑,上次我去问了医生,医生就说回来数胎动,睡觉要左卧.

huangyaohui

多数宝宝都有绕颈现象的,所以不用担心,绕颈也是没有什么操可以做的,有些宝宝会自己绕出来,有些就不会了,我怀孕28周时检查绕了两圈,,我是39周生的,到生时还是绕两圈,去住院前还不入盆,浅入盆都没有,也很担心会剖腹产,到见红了孩子才入盆顺产!平时多注意监测胎动,一发现有不对的要及时去医院做检查,保持平常心,母子相连,孩子会好好的!

quietmorning

不必担心,脐带绕颈一周也能顺产的,脐带本身有弹性,绕颈一周不必紧张,问问B超医生,宝宝是顺时针绕还是逆时针绕的,然后采取相应的逆时针或顺时针抚摸肚皮,让宝宝自己绕回来,自己解套。脐带绕颈一周绝对不会导致宝宝窒息,放心好了!